AIに聞いてみた。
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お中元ギフトにアレンジした、ボンヌママン ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ
1. ブルーベリージャムチーズケーキ
- 材料:
- クラッカーまたはグラハムクラッカー(砕いたもの)1カップ
- バター(溶かしバター)1/4カップ
- クリームチーズ(室温に戻したもの)8オンス
- グラニュー糖1/2カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
- ボンヌママン ブルーベリージャム1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- 23cmの丸型または正方形型にパーチメントペーパーを敷きます。
- ボウルで、クラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせます。型に均等に敷き詰め、しっかりと押し込みます。
- 別のボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。卵、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
- チーズケーキの生地をクラッカーの土台の上に注ぎ込みます。
- 上からボンヌママン ブルーベリージャムをスプーンで落とします。
- 30〜35分、または端が固まり中央がわずかに震えるまで焼きます。
- 完全に戻るまで冷まし、スライスして提供します。
2. ブルーベリージャムとリコッタのパンケーキ
- 材料:
- 全粒小麦粉1カップと大さじ2
- ベーキングパウダー小さじ2
- 重曹小さじ1/2
- グラニュー糖小さじ2
- 塩小さじ1/4
- 牛乳1カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
- バター(溶かしバター)大さじ2
- ブルーベリー1カップ
- ボンヌママン ブルーベリージャム大さじ4
- リコッタチーズ1/4カップ
- 作り方:
- ボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、牛乳、卵、バニラエッセンス、溶かしバターを混ぜ合わせます。
- 濡れた材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
- 熱したグリルパンまたはフライパンにバターを少量溶かします。
- 1/4カップずつ生地を落とします。ブルーベリーを数個の上に乗せます。
- 2〜3分間、または端が固まり気泡が出てくるまで焼きます。ひっくり返してさらに1〜2分間焼きます。
- パンケーキを皿に盛り付け、ボンヌママン ブルーベリージャムとリコッタチーズを添えます。
3. ブルーベリージャムとヨーグルトのパルフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト1カップ
- グラノーラ1/4カップ
- ブルーベリー1/4カップ
- ボンヌママン ブルーベリージャム大さじ2
- ミントの葉(飾り用)
- 作り方:
- グラスまたはジャーに、ヨーグルト、グラノーラ、ブルーベリーを層状に重ねます。
- ボンヌママン ブルーベリージャムを上にトッピングします。
- ミントの葉を飾ります。
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