【お中元 早割り 5%OFFクーポン配布中!】 エスビー食品 S&B エスビー ボンヌママンブルーベリージャム瓶 225g ×6 メーカー直送 お中元 プレゼント ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元ギフトにアレンジした、ボンヌママン ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ

1. ブルーベリージャムチーズケーキ

  • 材料:
    • クラッカーまたはグラハムクラッカー(砕いたもの)1カップ
    • バター(溶かしバター)1/4カップ
    • クリームチーズ(室温に戻したもの)8オンス
    • グラニュー糖1/2カップ
    • 卵1個
    • バニラエッセンス小さじ1/2
    • ボンヌママン ブルーベリージャム1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱します。
    2. 23cmの丸型または正方形型にパーチメントペーパーを敷きます。
    3. ボウルで、クラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせます。型に均等に敷き詰め、しっかりと押し込みます。
    4. 別のボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。卵、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
    5. チーズケーキの生地をクラッカーの土台の上に注ぎ込みます。
    6. 上からボンヌママン ブルーベリージャムをスプーンで落とします。
    7. 30〜35分、または端が固まり中央がわずかに震えるまで焼きます。
    8. 完全に戻るまで冷まし、スライスして提供します。

2. ブルーベリージャムとリコッタのパンケーキ

  • 材料:
    • 全粒小麦粉1カップと大さじ2
    • ベーキングパウダー小さじ2
    • 重曹小さじ1/2
    • グラニュー糖小さじ2
    • 塩小さじ1/4
    • 牛乳1カップ
    • 卵1個
    • バニラエッセンス小さじ1/2
    • バター(溶かしバター)大さじ2
    • ブルーベリー1カップ
    • ボンヌママン ブルーベリージャム大さじ4
    • リコッタチーズ1/4カップ
  • 作り方:
    1. ボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルで、牛乳、卵、バニラエッセンス、溶かしバターを混ぜ合わせます。
    3. 濡れた材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
    4. 熱したグリルパンまたはフライパンにバターを少量溶かします。
    5. 1/4カップずつ生地を落とします。ブルーベリーを数個の上に乗せます。
    6. 2〜3分間、または端が固まり気泡が出てくるまで焼きます。ひっくり返してさらに1〜2分間焼きます。
    7. パンケーキを皿に盛り付け、ボンヌママン ブルーベリージャムとリコッタチーズを添えます。

3. ブルーベリージャムとヨーグルトのパルフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト1カップ
    • グラノーラ1/4カップ
    • ブルーベリー1/4カップ
    • ボンヌママン ブルーベリージャム大さじ2
    • ミントの葉(飾り用)
  • 作り方:
    1. グラスまたはジャーに、ヨーグルト、グラノーラ、ブルーベリーを層状に重ねます。
    2. ボンヌママン ブルーベリージャムを上にトッピングします。
    3. ミントの葉を飾ります。

1442

コメントする