ボンヌママン マロンクリーム ( 225g )/ ボンヌママン ( スプレッド マロン クリ クリーム ジャム )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ボンヌママン マロンクリームを使用した美味しいレシピ

1. マロンクリームクレープ

  • 薄力粉 1カップ
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 2個
  • 無塩バター (溶かし) 大さじ1
  • ボンヌママン マロンクリーム 適量

  • 大きなボウルに薄力粉、グラニュー糖、塩を泡立て器で混ぜ合わせます。

  • 別のボウルに牛乳、卵、 melted butter を泡立て器で混ぜ合わせます。
  • 粉類に液体類を加えて混ぜ合わせ、滑らかな生地にします。
  • フライパンまたはクレープパンを温め、バターを薄く塗ります。
  • お玉1杯分の生地をフライパンの中央に流し込み、フライパンを回して生地を薄く広げます。
  • 両面が黄金色になるまで焼きます。
  • クレープを皿に盛り付け、ボンヌママン マロンクリームをお好みの量だけ広げます。
  • 巻いてお召し上がりください。

2. マロンクリームタルト

  • タルト生地 (市販でも自家製でも)
  • ボンヌママン マロンクリーム 1缶
  • 生クリーム 1カップ
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 刻んだマロン (トッピング用)

  • オーブンを180度に予熱します。

  • タルト生地をタルト型に敷き詰めます。
  • ボウルに生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを泡立て器で泡立て、ツノが立つまで泡立てます。
  • ボンヌママン マロンクリームと泡立てた生クリームを混ぜ合わせます。
  • タルト生地にマロンクリームのフィリングを流し込みます。
  • 180度のオーブンで約30分、または表面が黄金色で中心に竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼きます。
  • 刻んだマロンをトッピングして、冷ましてから切り分けてお召し上がりください。

3. マロンクリームアイスクリーム

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • ボンヌママン マロンクリーム 1/2缶
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • ボウルにプレーンヨーグルト、ボンヌママン マロンクリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせます。

  • 混ぜ合わせたものを密閉容器に移し、冷凍庫で4時間以上冷やします。
  • 冷えたらかき混ぜて、滑らかなアイスクリームの完成です。

4. マロンクリームパンケーキ

  • ホットケーキミックス 1箱
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • ボンヌママン マロンクリーム 適量
  • バター 適量

  • 大きなボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。

  • フライパンまたはグリドルを中火で温め、バターを薄く塗ります。
  • お玉1杯分の生地をフライパンに落とし、両面が黄金色になるまで焼きます。
  • パンケーキを皿に盛り付け、ボンヌママン マロンクリームをお好みの量だけトッピングします。
  • メープルシロップや砕いたクルミをかけてお召し上がりください。

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