AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: まぐろのづけ丼
- 材料:
- 刺身用まぐろ 2切れ
- 山川醸造 まぐろのづけだれ 大さじ2
- ごはん 1膳分
- お好みで: 刻みねぎ、白ごま
- 作り方:
- まぐろを一口大にカットし、山川醸造 まぐろのづけだれに漬ける。
- ごはんに漬けておいたまぐろをのせ、お好みで刻みねぎや白ごまをかける。
レシピ 2: まぐろのづけ和えサラダ
- 材料:
- 刺身用まぐろ 1切れ
- サラダミックス 1袋
- 山川醸造 まぐろのづけだれ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- まぐろを一口大にカットし、山川醸造 まぐろのづけだれに漬ける。
- サラダミックスに漬けておいたまぐろ、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。
レシピ 3: まぐろのづけカルパッチョ
- 材料:
- 刺身用まぐろ 1切れ
- 山川醸造 まぐろのづけだれ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- まぐろを薄くスライスし、山川醸造 まぐろのづけだれに漬ける。
- まぐろを皿に並べ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウをかける。
レシピ 4: まぐろのづけとアボカドのタルタル
- 材料:
- 刺身用まぐろ 1切れ
- アボカド 1/2個
- 山川醸造 まぐろのづけだれ 大さじ1
- 赤玉ねぎ みじん切り 大さじ1
- パクチー みじん切り 大さじ1
- ライム汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- まぐろをみじん切りにし、山川醸造 まぐろのづけだれに漬ける。
- アボカドもみじん切りにする。
- まぐろ、アボカド、赤玉ねぎ、パクチー、ライム汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- お好みでクラッカーやバゲットにのせて食べる。
731