たまりや 山川醸造 まぐろのづけだれ 150ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: まぐろのづけ丼

  • 材料:
    • 刺身用まぐろ 2切れ
    • 山川醸造 まぐろのづけだれ 大さじ2
    • ごはん 1膳分
    • お好みで: 刻みねぎ、白ごま
  • 作り方:
    1. まぐろを一口大にカットし、山川醸造 まぐろのづけだれに漬ける。
    2. ごはんに漬けておいたまぐろをのせ、お好みで刻みねぎや白ごまをかける。

レシピ 2: まぐろのづけ和えサラダ

  • 材料:
    • 刺身用まぐろ 1切れ
    • サラダミックス 1袋
    • 山川醸造 まぐろのづけだれ 大さじ1
    • オリーブオイル 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. まぐろを一口大にカットし、山川醸造 まぐろのづけだれに漬ける。
    2. サラダミックスに漬けておいたまぐろ、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。

レシピ 3: まぐろのづけカルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身用まぐろ 1切れ
    • 山川醸造 まぐろのづけだれ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. まぐろを薄くスライスし、山川醸造 まぐろのづけだれに漬ける。
    2. まぐろを皿に並べ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウをかける。

レシピ 4: まぐろのづけとアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 刺身用まぐろ 1切れ
    • アボカド 1/2個
    • 山川醸造 まぐろのづけだれ 大さじ1
    • 赤玉ねぎ みじん切り 大さじ1
    • パクチー みじん切り 大さじ1
    • ライム汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. まぐろをみじん切りにし、山川醸造 まぐろのづけだれに漬ける。
    2. アボカドもみじん切りにする。
    3. まぐろ、アボカド、赤玉ねぎ、パクチー、ライム汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. お好みでクラッカーやバゲットにのせて食べる。

731

コメントする