AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 明太子入りだし巻き卵
- 材料:
- 日東醸造 うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 150ml
- 卵 3個
- 明太子 50g
- ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- ボウルに卵焼きのもとと卵を入れて混ぜる。
- 明太子とネギを加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで巻く。
2. ふわとろオムレツ
- 材料:
- 日東醸造 うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 100ml
- 牛乳 50ml
- 卵 2個
- バター 適量
- 作り方:
- ボウルに卵焼きのもと、牛乳、卵を入れて混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を流し込む。
- 周りが固まってきたら、フワッと中心に箸を入れ、半熟状で取り出す。
3. 卵かけご飯の濃厚バージョン
- 材料:
- ご飯 1膳
- 日東醸造 うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
- 卵 1個
- 醤油 少々
- 作り方:
- ボウルに卵焼きのもとと醤油を入れて混ぜる。
- ご飯に卵と卵焼きのもとを混ぜたものをかける。
4. だし巻き卵サンド
- 材料:
- 日東醸造 うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 150ml
- 卵 3個
- 食パン 4枚
- マヨネーズ 適量
- からし 適量
- 作り方:
- 卵焼きを作る要領で、だし巻き卵を作る。
- 食パンにマヨネーズとからしを塗り、だし巻き卵を挟む。
5. 卵焼きの甘酢あんかけ
- 材料:
- 日東醸造 うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 150ml
- 卵 3個
- ピーマン (細切り) 1/2個
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- 人参 (細切り) 1/4本
- [甘酢あんの材料]
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- 卵焼きを作る要領で、卵焼きを作る。
- フライパンに油をひき、ピーマン、玉ねぎ、人参を炒める。
- [甘酢あんの材料]を混ぜ合わせ、フライパンに入れてとろみがつくまで加熱する。
- 卵焼きを一口大に切り、甘酢あんをかける。
730