「業務用」 盛田 さしみたまりPET 3012005290 1ケース 1.8L×6本 常温(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刺身の漬け

  • 材料:
    • 刺身用のマグロやサーモンなどの魚 200g
    • 盛田 さしみたまり 100ml
    • 醤油 (お好みで) 50ml
  • 作り方:
    1. 魚を一口大に切る。
    2. 盛田 さしみたまり、醤油を混ぜ合わせて、魚を漬ける。
    3. 冷蔵庫で30分〜1時間ほど漬け込む。
    4. ご飯に乗せたり、丼にして食べる。

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 盛田 さしみたまり 100ml
    • みりん 50ml
    • 酒 50ml
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークなどで穴を開ける。
    2. 盛田 さしみたまり、みりん、酒を混ぜ合わせて、鶏肉に絡める。
    3. フライパンで両面をこんがり焼いたら、弱火にして蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
    4. タレを煮詰めて、鶏肉に絡める。

たれ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) お好みで
    • 盛田 さしみたまり 50ml
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. 盛田 さしみたまり、醤油を加えて味付けする。
    5. お好みで紅生姜やかつお節をトッピングする。

煮物

  • 材料:
    • 根菜 (大根、ニンジン、ゴボウなど) お好みで
    • 盛田 さしみたまり 100ml
    • 酒 50ml
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうが (スライス) 1片
  • 作り方:
    1. 根菜を一口大に切る。
    2. 鍋に盛田 さしみたまり、酒、砂糖、しょうがを入れて煮立たせる。
    3. 根菜を加えて弱火で煮込む。
    4. 根菜に火が通ったら完成。

727

コメントする