AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
刺身の漬け
- 材料:
- 刺身用のマグロやサーモンなどの魚 200g
- 盛田 さしみたまり 100ml
- 醤油 (お好みで) 50ml
- 作り方:
- 魚を一口大に切る。
- 盛田 さしみたまり、醤油を混ぜ合わせて、魚を漬ける。
- 冷蔵庫で30分〜1時間ほど漬け込む。
- ご飯に乗せたり、丼にして食べる。
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 盛田 さしみたまり 100ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 作り方:
- 鶏肉にフォークなどで穴を開ける。
- 盛田 さしみたまり、みりん、酒を混ぜ合わせて、鶏肉に絡める。
- フライパンで両面をこんがり焼いたら、弱火にして蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- タレを煮詰めて、鶏肉に絡める。
たれ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) お好みで
- 盛田 さしみたまり 50ml
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 盛田 さしみたまり、醤油を加えて味付けする。
- お好みで紅生姜やかつお節をトッピングする。
煮物
- 材料:
- 根菜 (大根、ニンジン、ゴボウなど) お好みで
- 盛田 さしみたまり 100ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- しょうが (スライス) 1片
- 作り方:
- 根菜を一口大に切る。
- 鍋に盛田 さしみたまり、酒、砂糖、しょうがを入れて煮立たせる。
- 根菜を加えて弱火で煮込む。
- 根菜に火が通ったら完成。
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