S&B エスビー ボンヌママン マロンクリーム 瓶 225g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ボンヌママン マロンクリーム モンブラン

  • 材料:
    • ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
    • 生クリーム 100ml
    • マカロンまたはメレンゲ 適量
    • 粉砂糖 仕上げ用
  • 作り方:
    1. 生クリームを角が立つまで泡立てる。
    2. マロンクリームをボウルに入れ、泡立てた生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    3. 絞り袋に詰め、マカロンやメレンゲの上に絞り出す。
    4. 粉砂糖を振りかけて完成。

2. ボンヌママン マロンクリーム ガトーショコラ

  • 材料:
    • ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
    • ダークチョコレート 200g
    • 無糖ココアパウダー 大さじ2
    • 薄力粉 大さじ1
    • バター 100g (室温に戻したもの)
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ボウルにバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
    3. 卵を1個ずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
    4. 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
    5. チョコレートとマロンクリームを加えて混ぜる。
    6. 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。
    7. 粗熱を取り、お好みのサイズにカットする。

3. ボンヌママン マロンクリーム アイスクリーム

  • 材料:
    • ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボンヌママン マロンクリームを柔らかくする。
    2. ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜる。
    3. 柔らかくしたマロンクリームを加えて混ぜ合わせる。
    4. アイスクリームメーカーで凍らせる。

4. ボンヌママン マロンクリーム パンケーキ

  • 材料:
    • ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
    • 薄力粉 150g
    • グラニュー糖 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 120ml
    • バター 溶かしバター 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をふるい入れる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 1のボウルに2を加えて混ぜ合わせる。
    4. フライパンにバターを熱し、生地を丸く流す。
    5. マロンクリームをスプーンで生地の上に落とす。
    6. 両面をこんがりと焼いて完成。

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