AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ボンヌママン マロンクリーム モンブラン
- 材料:
- ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
- 生クリーム 100ml
- マカロンまたはメレンゲ 適量
- 粉砂糖 仕上げ用
- 作り方:
- 生クリームを角が立つまで泡立てる。
- マロンクリームをボウルに入れ、泡立てた生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 絞り袋に詰め、マカロンやメレンゲの上に絞り出す。
- 粉砂糖を振りかけて完成。
2. ボンヌママン マロンクリーム ガトーショコラ
- 材料:
- ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
- ダークチョコレート 200g
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- バター 100g (室温に戻したもの)
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ボウルにバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- チョコレートとマロンクリームを加えて混ぜる。
- 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。
- 粗熱を取り、お好みのサイズにカットする。
3. ボンヌママン マロンクリーム アイスクリーム
- 材料:
- ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- ボンヌママン マロンクリームを柔らかくする。
- ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜる。
- 柔らかくしたマロンクリームを加えて混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーで凍らせる。
4. ボンヌママン マロンクリーム パンケーキ
- 材料:
- ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
- 薄力粉 150g
- グラニュー糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- バター 溶かしバター 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をふるい入れる。
- 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 1のボウルに2を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、生地を丸く流す。
- マロンクリームをスプーンで生地の上に落とす。
- 両面をこんがりと焼いて完成。
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