AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 50ml
- だし汁 50ml
- 三つ葉(お好みで)
- 作り方:
- 卵、卵焼きのもと、だし汁を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄くひき、1の卵液を適量流し入れる。
- 卵が固まってきたら、三つ葉を散らして巻く。
- 巻き終えたら、軽く焼き目を付ける。
2. キムチ卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 50ml
- キムチ 50g
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 卵、卵焼きのもと、キムチを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにごま油をひき、1の卵液を適量流し入れる。
- 卵が固まってきたら、巻いていく。
- 巻き終えたら、食べやすい大きさに切る。
3. ツナマヨ卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 50ml
- ツナ缶 1缶(70g)
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 作り方:
- 卵、卵焼きのもと、ツナ缶、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄くひき、1の卵液を適量流し入れる。
- 卵が固まってきたら、巻いていく。
- 巻き終えたら、食べやすい大きさに切る。
4. チーズ卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 50ml
- スライスチーズ 2枚
- 塩こしょう 少々
- 作り方:
- 卵、卵焼きのもと、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄くひき、1の卵液を適量流し入れる。
- 卵が半熟になったら、スライスチーズをのせる。
- 卵でチーズを包み込み、巻いていく。
- 巻き終えたら、食べやすい大きさに切る。
711