AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミルクジャムパンケーキ
-
材料 (12枚分):
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- ボンヌママンミルクジャム 1/4カップ
- バター 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵、牛乳、ミルクジャムを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を1/4カップずつ落とします。
- 片面が焼けたら裏返し、両面がこんがりするまで焼きます。
- お好みでバター、シロップ、果物などを添えてお召し上がりください。
2. ミルクジャムフルーツタルト
-
材料 (1個分):
- サクサクのパイ生地 1枚
- ボンヌママンミルクジャム 1/2カップ
- お好みのフルーツ (イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)
- グラニュー糖 大さじ1
-
作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。
- パイ生地をタルト型に入れ、縁を成形します。
- フォークでパイ生地の底に穴をあけます。
- ミルクジャムをパイ生地の上に塗り広げます。
- お好みのフルーツをミルクジャムの上に並べ、グラニュー糖を振りかけます。
- 25~30分、またはフルーツが柔らかくなり、パイ生地がこんがりするまで焼きます。
3. ミルクジャムラテ
-
材料 (1杯分):
- 淹れたてのコーヒー 1カップ
- ボンヌママンミルクジャム 大さじ2
- 温めた牛乳 1/2カップ
-
作り方:
- カップにミルクジャムを入れます。
- 温めた牛乳をミルクジャムに注ぎ、かき混ぜて溶かします。
- コーヒーを注ぎ、お好みで泡立てたミルクを添えてお召し上がりください。
4. ミルクジャムヨーグルト parfait
-
材料:
- プレーンヨーグルト
- ボンヌママンミルクジャム
- グラノーラ
- お好みの果物
-
作り方:
- グラスやジャーにヨーグルトを数層重ねます。
- それぞれの層にミルクジャムを大さじ1ずつ垂らします。
- グラノーラと果物をトッピングします。
- 冷蔵庫で冷やして、朝食や軽食としてお召し上がりください。
5. ミルクジャムアイシング
-
材料:
- 粉砂糖 1カップ
- ボンヌママンミルクジャム 1/4カップ
- 水 大さじ1~2
-
作り方:
- ボウルに粉砂糖とミルクジャムを入れます。
- 水を少しずつ加えながら、なめらかで広げやすいアイシングになるまで混ぜ合わせます。
- カップケーキ、クッキー、ケーキなどのトッピングにご使用ください。
1406