薄口しょうゆ(旧生引きたまり)500ml|大黒屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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薄口しょうゆアレンジレシピ

1. 焼きそば * 薄口しょうゆ 大さじ3 * オイスターソース 小さじ1 * 鶏ガラスープの素 小さじ1 * ごま油 小さじ1 * お好みで野菜や肉

作り方: 野菜と肉を炒め、焼きそば麺を加えて炒める。調味料を合わせて加え、よく絡ませる。

2. 豚肉の甘辛煮 * 薄口しょうゆ 大さじ3 * みりん 大さじ3 * 酒 大さじ2 * 砂糖 小さじ1 * 豚肉(薄切り) 200g

作り方: 鍋に調味料を合わせて煮立たせ、豚肉を加える。弱火で蓋をして煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。

3. みそラーメン * 薄口しょうゆ 大さじ1 * 味噌 大さじ2 * 鶏ガラスープ 500ml * 生姜(すりおろし) 小さじ1 * 麺 2玉

作り方: 鶏ガラスープに生姜と薄口しょうゆを加えて煮立たせる。味噌を溶かし入れ、麺を茹でる。

4. 野菜の煮浸し * 薄口しょうゆ 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 出汁 200ml * お好みの野菜

作り方: 鍋に調味料と出汁を合わせて煮立たせ、野菜を加えて煮る。

5. 冷奴のタレ * 薄口しょうゆ 大さじ1 * 生姜(すりおろし) 小さじ1 * ネギ(小口切り) 適量 * ごま油 小さじ1

作り方: ボウルに材料をすべて混ぜ合わせる。冷奴にかける。

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