AIに聞いてみた。
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ボンヌママン ミニブルーベリージャムを使ったアレンジレシピ
1. ブルーベリージャムとリコッタチーズのブルスケッタ
- 材料:
- ミニバゲットまたはカンパーニュ 1/2個
- ボンヌママン ミニブルーベリージャム 大さじ6
- リコッタチーズ 1/2カップ
- ハチミツ 大さじ1(お好みで)
- 新鮮なミントのトッピング(お好みで)
- 作り方:
- バゲットを1インチの厚さにスライスし、トーストまたはグリルする。
- ボウルにリコッタチーズとブルーベリージャムを混ぜ合わせる。ハチミツで甘さを調整する(お好みで)。
- トーストの上にブルーベリージャムの混合物を広げ、ミントで飾る。
2. ブルーベリージャムとクリームチーズのフィロ巻き
- 材料:
- フィロペストリー 1枚
- ボンヌママン ミニブルーベリージャム 1/4カップ
- クリームチーズ(室温) 1/2カップ
- 溶かしバター 2大さじ
- シナモンシュガー(お好みで)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 大きなボウルに、クリームチーズとブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
- フィロペストリーを軽く打ち粉をし、12インチの正方形に広げる。バターを全体に塗る。
- フィロペストリーの中央にブルーベリーの混合物を広げる。好みの形に巻き上げ(たとえば、三角形または棒状)。
- ペストリーの表面に溶かしバターを塗り、必要に応じてシナモンシュガーを振りかける。
- 15~20分間、または黄金色でカリッとするまで焼く。
3. ブルーベリージャムとオートミールクッキー
- 材料:
- オートミール 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 溶かしバター 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- ボンヌママン ミニブルーベリージャム 1/2カップ
- ホワイトチョコレートチップ 1/2カップ(お好みで)
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- 大きなボウルに、オートミール、小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、溶かしバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に混ぜ合わせ、ブルーベリージャムとホワイトチョコレートチップを加える(場合によっては)。
- 生地をスプーンですくい、ベーキングシートに並べる。
- 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. ブルーベリージャムとヨーグルトパルフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ボンヌママン ミニブルーベリージャム 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なブルーベリー(トッピング用)
- ミントのトッピング(お好みで)
- 作り方:
- パルフェグラスまたは小さなコップに、ヨーグルトを1/2カップ入れる。
- ブルーベリージャムとグラノーラをのせる。
- 残り1/2カップのヨーグルトを加え、さらにブルーベリージャムとグラノーラを重ねる。
- 新鮮なブルーベリーとミントで飾る。
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