たまり 日光味噌のたまり浅漬けの素・朝露 100cc ビン入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. たまり風味の野菜スティック

  • 人参、きゅうり、セロリなどを好みの大きさに切る。
  • たまり浅漬けの素を軽くかける。
  • 10分ほど置く。
  • 器に盛り付け、マヨネーズやディップソースをつけて召し上がる。

2. たまり風味のポテトサラダ

  • じゃがいもを茹で、つぶす。
  • たまり浅漬けの素、玉ねぎのみじん切り、ハムを混ぜる。
  • マヨネーズと粒マスタードで味を調える。
  • 冷やしていただく。

3. たまり風味の冷奴

  • 豆腐を一口大に切る。
  • たまり浅漬けの素とすりごまをかける。
  • かつお節と青ネギをトッピングする。

4. たまり風味の鶏のから揚げ

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • たまり浅漬けの素、しょうが、にんにくに漬け込む。
  • 30分ほど置く。
  • 揚げるか、オーブンで焼く。

5. たまり風味のごまめ

  • ごまめにたまり浅漬けの素をかける。
  • フライパンで軽く炒める。
  • 火を止めて、かつお節を混ぜる。

688

コメントする