AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 刺身ユッケ丼
-
材料:
- 刺身 (マグロ、サーモンなど) 100g
- ご飯 1膳
- 卵黄 1個
- 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
-
作り方:
- 刺身を一口大に切る。
- ご飯に卵黄、福岡醤油店 はさめず さしみ醤油、ごま油をかけて混ぜ合わせる。
- 刺身を盛り付け、刻みネギを散らす。
2. 照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜 (薄切り) 1かけ
-
作り方:
- 鶏肉に福岡醤油店 はさめず さしみ醤油をまぶす。
- フライパンにみりん、酒、砂糖、生姜を入れて煮立たせる。
- 鶏肉を加え、両面を焼き付ける。
- 煮汁を鶏肉にかけながら煮詰め、照りが出たら完成。
3. 醤油漬け卵
-
材料:
- ゆで卵 4個
- 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油 100ml
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- ジップロックなどの密閉容器
-
作り方:
- みりん、料理酒、福岡醤油店 はさめず さしみ醤油を混ぜ合わせる。
- ゆで卵を密閉容器に入れる。
- 調味液を注ぎ、冷蔵庫で3時間以上漬ける。
4. 醤油ラーメン
-
材料:
- 中華麺 1人前
- 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 300ml
- 焼き豚 お好みで
- メンマ お好みで
- 刻みネギ お好みで
-
作り方:
- 鶏ガラスープを沸かす。
- 中華麺を茹でる。
- 丼に福岡醤油店 はさめず さしみ醤油を入れてスープで溶く。
- 中華麺、焼き豚、メンマ、刻みネギを盛り付ける。
5. 醤油焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 1合
- 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 海苔 お好みで
-
作り方:
- ご飯に福岡醤油店 はさめず さしみ醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりを握る。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
- 海苔を巻いて完成。
683