[]福岡醤油店 はさめず さしみ1.8L(瓶)×1本[業務用 しょうゆ プロも納得 蔵一のベストセラー ミシュラン 星付き]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 刺身ユッケ丼

  • 材料:

    • 刺身 (マグロ、サーモンなど) 100g
    • ご飯 1膳
    • 卵黄 1個
    • 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 刺身を一口大に切る。
    2. ご飯に卵黄、福岡醤油店 はさめず さしみ醤油、ごま油をかけて混ぜ合わせる。
    3. 刺身を盛り付け、刻みネギを散らす。

2. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜 (薄切り) 1かけ
  • 作り方:

    1. 鶏肉に福岡醤油店 はさめず さしみ醤油をまぶす。
    2. フライパンにみりん、酒、砂糖、生姜を入れて煮立たせる。
    3. 鶏肉を加え、両面を焼き付ける。
    4. 煮汁を鶏肉にかけながら煮詰め、照りが出たら完成。

3. 醤油漬け卵

  • 材料:

    • ゆで卵 4個
    • 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油 100ml
    • みりん 大さじ2
    • 料理酒 大さじ2
    • ジップロックなどの密閉容器
  • 作り方:

    1. みりん、料理酒、福岡醤油店 はさめず さしみ醤油を混ぜ合わせる。
    2. ゆで卵を密閉容器に入れる。
    3. 調味液を注ぎ、冷蔵庫で3時間以上漬ける。

4. 醤油ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1人前
    • 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 300ml
    • 焼き豚 お好みで
    • メンマ お好みで
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏ガラスープを沸かす。
    2. 中華麺を茹でる。
    3. 丼に福岡醤油店 はさめず さしみ醤油を入れてスープで溶く。
    4. 中華麺、焼き豚、メンマ、刻みネギを盛り付ける。

5. 醤油焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • 福岡醤油店 はさめず さしみ醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯に福岡醤油店 はさめず さしみ醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握る。
    3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
    4. 海苔を巻いて完成。

683

コメントする