AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 白たまりドレッシング
- 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブ(ディル、バジルなど)
すべてを混ぜ合わせてよく混ぜます。サラダ、グリルした野菜、マリネなどにかけます。
レシピ 2: 白たまり照り焼きソース
- 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 白砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1(水で溶かしておく)
鍋にすべての材料を合わせ、中火で加熱します。かき混ぜながら煮立て、とろみがつくまで煮詰めます。照り焼きチキン、照り焼き豆腐、照り焼きおにぎりなどにかけます。
レシピ 3: 白たまりマリネ
- 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
野菜を一口大に切ります。ボウルに白たまりマリネの材料を混ぜ合わせ、野菜を加えて和えます。冷蔵庫で数時間または一晩マリネします。サラダや炒め物に添えます。
レシピ 4: 白たまりスープ
- 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ1
- 昆布だし 500ml
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
昆布だしに白たまり、薄口醤油を加えて沸騰させます。塩、コショウで味を整えます。豆腐、油揚げ、わかめなどの具材を加えます。
レシピ 5: 白たまり焼きおにぎり
- ごはん お茶碗1杯
- 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ1
- 刻みネギ 適量
ごはんに白たまりと刻みネギを混ぜ合わせます。おにぎりを握り、フライパンまたはトースターでこんがりと焼きます。
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