エスビー食品 ボンヌママン ストロベリージャム 750gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ボンヌママン ストロベリージャムを使った美味しいレシピ

1. ストロベリージャムのタルト

材料: * タルト生地 1枚 * ボンヌママン ストロベリージャム 3/4カップ * コンスターチ小さじ1 * バター 1/4カップ * 小麦粉 大さじ2

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. タルト生地をタルト型に入れ、両側のふちを折り込む。 3. 小さなボウルに、ストロベリージャム、コーンスターチ、バターを混ぜ合わせる。 4. タルト生地の上にジャムの混合物を注ぎ、平らにならす。 5. 15-20分、またはジャムが泡立ち始めるまで焼く。 6. 完全に冷ましてから冷蔵保存する。

2. ストロベリージャムのグラノーラバー

材料: * オート麦 フレーク 1カップ * ロールドオーツ 1/2カップ * ボンヌママン ストロベリージャム 1/2カップ * ハチミツ 1/4カップ * ブラウンシュガー 1/4カップ * ココナッツフレーク 1/4カップ * バター 2大さじ

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 9×13インチのベーキングディッシュにパーチメントペーパーを敷く。 3. 大きなボウルに、オート麦、ロールドオーツ、ストロベリージャム、ハチミツ、ブラウンシュガー、ココナッツフレークを混ぜ合わせる。 4. 溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。 5. ベーキングディッシュに混合物を広げ、平らにならす。 6. 20-25分、または縁が黄金色になるまで焼く。 7. 完全​​に冷ましてからカットする。

3. ストロベリージャムのチーズケーキ

材料:

ベース: * グラハムクラッカーの粉末 1 1/2カップ * 溶かしたバター 1/4カップ

チーズケーキのフィリング: * クリームチーズ 16オンス、室温に戻す * グラニュー糖 3/4カップ * ボンヌママン ストロベリージャム 1/2カップ * サワークリーム 1カップ * バニラエッセンス 小さじ1 * 全卵 2個 * 卵黄 1個

ストロベリーのトッピング: * ボンヌママン ストロベリージャム 1/2カップ * 水 大さじ1

作り方:

ベース: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 9インチのスプリングフォームパンにパーチメントペーパーを敷く。 3. グラハムクラッカーの粉末と溶かしたバターを混ぜ合わせ、パンの底に押し固める。

チーズケーキのフィリング: 1. 大きなボウルに、クリームチーズと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。 2. ストロベリージャム、サワークリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 3. 卵と卵黄をそれぞれ一度ずつ加え、その都度よく混ぜる。 4. チーズケーキのフィリングをベースの上に注ぐ。

ストロベリーのトッピング: 1. 小さなボウルに、ストロベリージャムと水を混ぜ合わせる。 2. チーズケーキのフィリングの上にストロベリーのトッピングをスプーンですくい落とす。

  1. 45-50分、または縁が固まり、センターが少し揺れるようになるまで焼く。
  2. オーブンをオフにして、チーズケーキをオーブンの中で1時間冷ます。
  3. 完全​​に冷ましてから冷蔵保存する。

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