AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ 1: 盛田吟撰さしみたまり照り焼き丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 盛田吟撰さしみたまり 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ご飯 1膳分
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、盛田吟撰さしみたまり、みりん、砂糖、おろししょうがを揉み込む。
- ごま油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
- 蓋をして弱火にし、10分程度蒸し焼きにする。
- ご飯の上に鶏もも肉をのせ、フライパンに残ったタレをかけて完成。
アレンジ 2: 盛田吟撰さしみたまりマリネサラダ
- 材料:
- レタス 1/2玉
- きゅうり 1本
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 盛田吟撰さしみたまり 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ボウルに盛田吟撰さしみたまり、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 野菜を入れて和え、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- お好みでドレッシングを追加して完成。
アレンジ 3: 盛田吟撰さしみたまり漬けマグロのカルパッチョ
- 材料:
- マグロ(赤身) 100g
- 盛田吟撰さしみたまり 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- お好みの野菜(ベビーリーフ、ラディッシュ、トマトなど)
- 作り方:
- マグロを薄く切る。
- ボウルに盛田吟撰さしみたまり、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- マグロを入れて和え、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- お好みの野菜を皿に盛り付け、漬け込んだマグロをのせる。
- お好みでレモン汁やディルを添えて完成。
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