盛田 吟撰さしみたまり 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ 1: 盛田吟撰さしみたまり照り焼き丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(300g)
    • 盛田吟撰さしみたまり 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • ご飯 1膳分
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、盛田吟撰さしみたまり、みりん、砂糖、おろししょうがを揉み込む。
    2. ごま油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
    3. 蓋をして弱火にし、10分程度蒸し焼きにする。
    4. ご飯の上に鶏もも肉をのせ、フライパンに残ったタレをかけて完成。

アレンジ 2: 盛田吟撰さしみたまりマリネサラダ

  • 材料:
    • レタス 1/2玉
    • きゅうり 1本
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 盛田吟撰さしみたまり 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. ボウルに盛田吟撰さしみたまり、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れて混ぜる。
    3. 野菜を入れて和え、冷蔵庫で30分以上冷やす。
    4. お好みでドレッシングを追加して完成。

アレンジ 3: 盛田吟撰さしみたまり漬けマグロのカルパッチョ

  • 材料:
    • マグロ(赤身) 100g
    • 盛田吟撰さしみたまり 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
    • お好みの野菜(ベビーリーフ、ラディッシュ、トマトなど)
  • 作り方:
    1. マグロを薄く切る。
    2. ボウルに盛田吟撰さしみたまり、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜる。
    3. マグロを入れて和え、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. お好みの野菜を皿に盛り付け、漬け込んだマグロをのせる。
    5. お好みでレモン汁やディルを添えて完成。

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