AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たまり醤油 伊吹 500mlを使用したアレンジレシピ
1. 香ばし照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- たまり醤油 伊吹 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉にたまり醤油、みりん、はちみつ、生姜を混ぜ合わせ、30分以上漬け込む。
- フライパンまたはグリルで鶏肉を中火で焼く。両面がきつね色になるまで焼き、煮汁を時々かける。
2. 旨みたっぷりのきのこソテー
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材料:
- お好みのきのこ (しめじ、エリンギ、しいたけなど) 500g
- たまり醤油 伊吹 大さじ3
- 酒 大さじ2
- バター 大さじ1
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作り方:
- きのこを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。火が通ったら、たまり醤油と酒を加えてさっと炒める。
3. コク旨和風パスタ
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材料:
- スパゲティ 250g
- たまり醤油 伊吹 1/4カップ
- 酒 大さじ3
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
- お好みの野菜 (ブロッコリー、しめじなど) 適量
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作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにたまり醤油、酒、鶏ガラスープを合わせたソースを作る。
- ゆであがったスパゲティをソースに加えて和える。お好みの野菜を加えてさらに炒める。
4. やみつき漬けマグロ
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材料:
- マグロの刺身 200g
- たまり醤油 伊吹 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
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作り方:
- マグロを一口大に切る。
- たまり醤油、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせたタレにマグロを漬け込む。最低30分、または一晩漬け込む。
5. 甘口照り焼きトースト
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材料:
- 食パン 1枚
- たまり醤油 伊吹 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- はちみつ 小さじ1/2
- バター 少々
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作り方:
- たまり醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、食パンを焼く。片面がきつね色になったら、1で作ったたれを塗って裏返し、さらに焼く。
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