AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たれが決め手!減塩さしみたまり丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- お刺身(お好みの種類)
- サンジルシ 超特選減塩さしみたまり 大さじ1
- 刻み海苔 適量
- わさび お好みで
- 作り方:
- ご飯を丼によそう。
- お刺身を盛り付ける。
- サンジルシ 超特選減塩さしみたまりをかける。
- 刻み海苔とわさびをトッピングする。
2. さっぱり旨い!減塩さしみたまりサラダ
- 材料:
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- サンジルシ 超特選減塩さしみたまり 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにサンジルシ 超特選減塩さしみたまり、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
3. ピリ辛がたまらない!減塩さしみたまり麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ1
- サンジルシ 超特選減塩さしみたまり 大さじ2
- 鶏ガラスープ 200ml
- 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水大さじ1)
- ラー油 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を炒める。
- 豆腐を加えて炒め、サンジルシ 超特選減塩さしみたまり、鶏ガラスープを加えて煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛り付け、お好みでラー油をかける。
4. ジューシーなおかず!減塩さしみたまり和え焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- サンジルシ 超特選減塩さしみたまり 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにサンジルシ 超特選減塩さしみたまり、みりん、しょうがを混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
- 火が通ったら出来上がり。
5. 香ばしさと旨みが詰まった!減塩さしみたまり焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- サンジルシ 超特選減塩さしみたまり 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま 適量
- 作り方:
- ご飯にサンジルシ 超特選減塩さしみたまり、しょうゆを混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、フライパンにごま油を熱して両面をこんがり焼く。
- 焼き上がったらごまをふる。
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