たまりや 山川醸造 ふりかける醤油 飛騨山椒 20gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ピリッとした山椒風味の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 水 2と1/2カップ
    • たまりや 山川醸造 ふりかける醤油 飛騨山椒 2袋
    • お好みで: 刻んだネギ、シイタケ、ニンジン
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 水と醤油を加えて混ぜる。
    3. お好みで、ネギ、シイタケ、ニンジンを追加する。
    4. 炊飯器で通常通り炊く。
    5. 炊き上がったら、かき混ぜて山椒の香りを立たせる。

レシピ 2: 山椒が効いた和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ 1人前
    • たまりや 山川醸造 ふりかける醤油 飛騨山椒 1袋
    • ごま油 大さじ1
    • シメジ 1/2株
    • ブロッコリー 1/2房
    • 薄口醤油 大さじ1
    • 水 大さじ3
  • 作り方:

    1. パスタを塩を加えた熱湯で茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、シメジとブロッコリーを炒める。
    3. 薄口醤油と水を混ぜ、フライパンに入れる。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ、たまりや 山川醸造 ふりかける醤油 飛騨山椒を振りかける。
    5. さっと炒め合わせて完成。

レシピ 3: 山椒の香り漂う照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • たまりや 山川醸造 ふりかける醤油 飛騨山椒 2袋
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にたまりや 山川醸造 ふりかける醤油 飛騨山椒をすり込む。
    2. みりん、酒、砂糖、しょうがすりおろしを混ぜたタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込む(最低30分)。
    4. フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面を焼く。
    5. タレを加えて煮詰め、鶏肉に絡める。

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