AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ピリッとした山椒風味の炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- 水 2と1/2カップ
- たまりや 山川醸造 ふりかける醤油 飛騨山椒 2袋
- お好みで: 刻んだネギ、シイタケ、ニンジン
-
作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水と醤油を加えて混ぜる。
- お好みで、ネギ、シイタケ、ニンジンを追加する。
- 炊飯器で通常通り炊く。
- 炊き上がったら、かき混ぜて山椒の香りを立たせる。
レシピ 2: 山椒が効いた和風パスタ
-
材料:
- パスタ 1人前
- たまりや 山川醸造 ふりかける醤油 飛騨山椒 1袋
- ごま油 大さじ1
- シメジ 1/2株
- ブロッコリー 1/2房
- 薄口醤油 大さじ1
- 水 大さじ3
-
作り方:
- パスタを塩を加えた熱湯で茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、シメジとブロッコリーを炒める。
- 薄口醤油と水を混ぜ、フライパンに入れる。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ、たまりや 山川醸造 ふりかける醤油 飛騨山椒を振りかける。
- さっと炒め合わせて完成。
レシピ 3: 山椒の香り漂う照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- たまりや 山川醸造 ふりかける醤油 飛騨山椒 2袋
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉にたまりや 山川醸造 ふりかける醤油 飛騨山椒をすり込む。
- みりん、酒、砂糖、しょうがすりおろしを混ぜたタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込む(最低30分)。
- フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面を焼く。
- タレを加えて煮詰め、鶏肉に絡める。
643