AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボンヌママン ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ
1. ブルーベリージャムのヨーグルトボール
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ボンヌママン ブルーベリージャム 大さじ2
- グラノーラ 1/4カップ
- 手順:
- ヨーグルトとブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
- スプーンで丸め、グラノーラをまぶす。
2. ブルーベリージャムのチーズケーキバー
- 材料:
- グラハムクラッカーのクラスト 1カップ
- クリームチーズ 8オンス
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1カップ
- 手順:
- オーブンを180度に予熱する。グラハムクラッカーのクラストを9×13インチのオーブン対応皿に敷く。
- 大きなボウルに、クリームチーズと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。卵を加えて混ぜ込む。
- クラストの上にクリームチーズの混合物を流し入れ、平らにする。
- 別のボウルに、ブルーベリージャムを少し混ぜる。クリームチーズの層の上に流し入れ、スワールを作る。
- 25-30分間、または縁が黄金色でセンターが固まるまで焼く。完全に冷ましてからカットする。
3. ブルーベリージャムのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4カップ
- 手順:
- 大きなボウルに、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- ブルーベリージャムを加えて混ぜ込む。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを敷き、生地を大さじ2杯分ずつ落とす。
- 片面が泡立ってきたらひっくり返し、両面が黄金色になるまで調理する。
4. ブルーベリージャムのアイスクリーム
- 材料:
- バニラアイスクリーム 2カップ
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ
- 手順:
- アイスクリームを室温で少し柔らかくする。
- ボンヌママン ブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
- 再び冷凍庫に入れて、固まるまで冷やす。
5. ブルーベリージャムのブラウニー
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ココアパウダー 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バター 1/2カップ、柔らかくする
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1カップ
- 手順:
- オーブンを180度に予熱する。9×13インチのオーブン対応皿に油を塗っておく。
- ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜ込む。
- 粉類の混合物を、バターの混合物に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- ブルーベリージャムを混ぜ込み、準備したオーブン対応皿に流し入れる。
- 25-30分間、または縁が固まり、つまようじを中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
1338