山田の醤油 110mlx20本セット 復興支援 しょうゆ 濃口醤油 こいくち 東北復興 甘い ふるさとの味 お刺身 お寿司 和食 濃口醤油 こいくち 正油 たまり 大正時…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

山田の醤油を使った美味しいレシピ

1. 甘辛照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • 山田の醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • ニンニク(すりおろし):小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに山田の醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 4. フライパンに油を熱し、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。 5. 両面がこんがり焼けたら、余分なタレを加えて煮絡める。

2. 旨味たっぷり醤油ラーメン

  • ラーメン用麺:2玉
  • 豚骨スープ:500ml
  • 山田の醤油:大さじ2
  • みそ:大さじ1
  • チャーシュー:適量
  • メンマ:適量
  • ネギ(小口切り):適量

作り方: 1. ラーメン用麺を茹でる。 2. 鍋に豚骨スープ、山田の醤油、みそを入れて温める。 3. 器に麺を入れ、スープをかけてチャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。

3. 豆腐ステーキの醤油バターソース

  • 木綿豆腐:1丁
  • バター:20g
  • 山田の醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 生姜(みじん切り):小さじ1
  • ニンニク(みじん切り):小さじ1

作り方: 1. 豆腐は水切りして、一口大に切る。 2. フライパンにバターを熱し、豆腐の中火でこんがり焼く。 3. 山田の醤油、みりん、生姜、ニンニクを混ぜ合わせたタレを加える。 4. タレが絡んだら、火から下ろす。

4. 漬けマグロ丼

  • マグロ赤身:200g
  • 山田の醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 生姜(千切り):適量

作り方: 1. マグロを一口大に切り、ボウルに入れる。 2. 山田の醤油、みりん、酒、生姜を加えて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。 4. ご飯の上にマグロを漬けだれごと乗せる。

5. イカの醤油漬け

  • イカ:200g
  • 山田の醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 生姜(千切り):適量

作り方: 1. イカは内臓を取り除き、一口大に切る。 2. ボウルに山田の醤油、みりん、酒、生姜を加えて混ぜ合わせる。 3. イカを漬けだれに加えて混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。

642

コメントする