AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
つけ込み系レシピ
- マルカワ醤油漬け卵: ゆで卵をマルカワ溜醤油に漬け込むだけで、旨味たっぷりの溏心卵に。
- 醤油漬けマグロ: マグロの切り身をマルカワ溜醤油、みりん、酒に漬け込み、冷たくしていただく。
- 醤油漬け鶏もも肉: 鶏もも肉をマルカワ溜醤油、砂糖、おろし生姜に漬け込み、焼き物や照り焼きにする。
かけ系レシピ
- 醤油ラーメン: 麺、スープ、薬味にマルカワ溜醤油を使用。コク深い味わいの醤油ラーメンに。
- 天ぷらそば: 天ぷらをマルカワ溜醤油に大根おろしを加えて作ったつゆでいただく。
- 焼き鳥の照り焼き: 焼き鳥にマルカワ溜醤油、みりん、砂糖を煮詰めたタレを絡めて照り焼きに。
アレンジ系レシピ
- 醤油マヨネーズ: マヨネーズにマルカワ溜醤油を混ぜ、コクと旨味を増したソースに。サンドイッチやサラダに。
- 醤油バター: バターにマルカワ溜醤油を加えて、ステーキや魚料理のソースに。
- 醤油チャーマヨドレッシング: 刻んだチャーサイ、マヨネーズ、マルカワ溜醤油を混ぜた、チャーハンや野菜サラダに合うドレッシング。
641