S&B エスビー ボンヌママン イチジクジャム 瓶 225g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フィグとリコッタのタルト

  • 材料:
    • パイ生地 1枚(市販のもので可)
    • ボンヌママンのイチジクジャム 1瓶(225g)
    • リコッタチーズ 1カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
    • シナモン 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. パイ生地をパイ皿に敷き、フォークで縁を押し付ける。
    2. ボウルでリコッタチーズ、グラニュー糖、シナモンを混ぜ合わせる。
    3. パイ生地の上にリコッタチーズの混合物を広げる。
    4. 上からボンヌママンのイチジクジャムをスプーンですくって広げる。
    5. 180℃に予熱したオーブンで25-30分、または縁が黄金色になるまで焼く。

2. ゴートチーズとイチジクのサラダ

  • 材料:
    • ゴートチーズ 100g
    • ボンヌママンのイチジクジャム 大さじ3
    • ルッコラ 1カップ
    • ナッツ(クルミ、アーモンドなど) 1/4カップ
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. ルッコラを皿に盛り付ける。
    2. ゴートチーズを一口大に切り、ルッコラの上にのせる。
    3. ナッツをフライパンで軽くローストする。
    4. ボンヌママンのイチジクジャム、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    5. ドレッシングをかけて、ローストしたナッツを振りかける。

3. イチジクとプロシュートのクロワッサン

  • 材料:
    • クロワッサン 6個
    • ボンヌママンのイチジクジャム 大さじ6
    • プロシュート 6枚
    • ルッコラ お好みで
  • 作り方:
    1. クロワッサンを半分に切り、イチジクジャムを塗る。
    2. プロシュートをのせ、お好みでルッコラを加える。
    3. サンドイッチのようにして、すぐに出す。

4. イチジクのグラニタ

  • 材料:
    • ボンヌママンのイチジクジャム 1瓶(225g)
    • 水 1 1/2カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. イチジクジャム、水、グラニュー糖をブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. レモン汁を加えて混ぜ合わせ、好みで調整する。
    3. 浅い容器に注ぎ、冷凍庫で4-6時間、完全に固まるまで凍らせる。
    4. フォークでかき混ぜて、グラニタ状にする。

1334

コメントする