[キッコーナ] だし醤油 料理の素 扶桑 1L /愛知 名古屋 たまり つゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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だし醤油 料理の素 扶桑を使用したアレンジレシピ

1. たまり照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • だし醤油 料理の素 扶桑 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ボウルに入れる。
    2. だし醤油 料理の素 扶桑、みりん、はちみつを加えてよく揉み込み、30分以上置く。
    3. グリルまたはフライパンで鶏肉に焼き色がつくまで焼く。

2. たまりだし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • だし醤油 料理の素 扶桑 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし醤油 料理の素 扶桑、砂糖を入れてよく混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 薄く焼けたら端から巻き、巻き終わりを下にしてさらに焼く。

3. たまり冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • だし醤油 料理の素 扶桑 大さじ2
    • おろし生姜 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
    2. だし醤油 料理の素 扶桑をかける。
    3. おろし生姜をのせる。

4. たまり焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • だし醤油 料理の素 扶桑 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯にだし醤油 料理の素 扶桑を加え、混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、ごま油を塗ったフライパンで両面を焼く。

5. たまり和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • だし醤油 料理の素 扶桑 大さじ2
    • しめじ 100g
    • ベーコン 50g
    • 青ねぎ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにベーコンを炒め、しめじを加えてさらに炒める。
    3. だし醤油 料理の素 扶桑を加え、茹で上がったパスタと和える。
    4. お好みで青ねぎを散らす。

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