山川醸造 たまりや はちみつ醤油 うらぎり 150ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: たまりやはちみつ醤油の焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • たまりやはちみつ醤油 うらぎり 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. たまりやはちみつ醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
    3. 片栗粉をまぶし、フライパンで両面をこんがりと焼く。

レシピ 2: たまりやはちみつ醤油の照り焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 2切れ
    • たまりやはちみつ醤油 うらぎり 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • 料理酒 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンに塩を振り、10分置く。
    2. たまりやはちみつ醤油、酒、料理酒、生姜を混ぜ合わせておく。
    3. フライパンにサーモンを皮目を下にして入れ、中火で皮がパリッとするまで焼く。
    4. たれを加えて煮絡め、照りが出てきたら火からおろす。

レシピ 3: たまりやはちみつ醤油の豚しゃぶ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ用肉 200g
    • 大根 1/4本 (おろし)
    • 青ネギ (小口切り)
    • たまりやはちみつ醤油 うらぎり 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ用肉をしゃぶしゃぶして取り出す。
    2. おろし大根と青ネギを盛りつけた器にしゃぶしゃぶした肉を乗せる。
    3. たまりやはちみつ醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたたれをかけていただく。

レシピ 4: たまりやはちみつ醤油の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯
    • 海苔 1枚
    • たまりやはちみつ醤油 うらぎり 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯にたまりやはちみつ醤油を混ぜ込む。
    2. 海苔を適当な大きさにちぎる。
    3. フライパンにごま油を熱し、ご飯を丸めて置いたものを両面がこんがりとするまで焼く。
    4. 焼きおにぎりに海苔を巻いていただく。

633

コメントする