S&B エスビー ボンヌママン イチジクジャム 瓶 225g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フィグ&チーズのクロッティーニ

  • クラッカーまたはバゲット
  • ボンヌママン イチジクジャム
  • ゴートチーズまたはブルーチーズ
  • オリーブオイル(仕上げ用)

クラッカーまたはバゲットにイチジクジャムを塗り、上にチーズをトッピングします。仕上げにオリーブオイルを垂らして、風味を加えます。

2. イチジクとブルーチーズのピッツァ

  • ピザ生地
  • トマトソース
  • ボンヌママン イチジクジャム
  • ブルーチーズ
  • モッツァレラチーズ
  • フレッシュのイチジク(お好みで)

ピザ生地にトマトソースを塗り、イチジクジャムを一さじ乗せます。そこにブルーチーズ、モッツァレラチーズ、フレッシュイチジク(あれば)をトッピングします。焼いて、チーズが溶けてジャムが泡立ったら出来上がりです。

3. イチジクのバルサミコ釉

  • ボンヌママン イチジクジャム
  • バルサミコ酢
  • はちみつ(お好みで)

小鍋にイチジクジャム、バルサミコ酢を入れて中火にかけます。とろみがつくまで約5分煮込みます。お好みで蜂蜜を加えて、甘さを調整します。鶏肉、豚肉、チーズプレートのトッピングとして使用できます。

4. イチジクとクリームチーズのタルト

  • タルト生地
  • クリームチーズ
  • ボンヌママン イチジクジャム
  • ウォルナッツ(お好みで)

タルト生地を型に敷き、盲焼きします。クリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、イチジクジャムを加えて混ぜ合わせます。フィリングをタルト生地に注ぎ、ウォルナッツをトッピングします。オーブンで約30分、またはフィリングが固まって縁が黄金色になるまで焼きます。

5. イチジクのゼリー

  • ボンヌママン イチジクジャム
  • ゼラチン

小鍋にイチジクジャムと水を混ぜ合わせ、中火にかけます。ゼラチンをパッケージの指示に従ってふやかします。ゼラチンがふやけたら、イチジクジャムの鍋に加えて溶かします。ゼリーを型に注ぎ、冷まして固めます。

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