山川醸造 たまりや はちみつ醤油 うらぎり 150ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うなぎの蒲焼き丼

  • うなぎの蒲焼き
  • ごはん
  • たまりやはちみつ醤油 うらぎり(タレ用)
  • たまりやはちみつ醤油 うらぎり(かける用)
  • 刻みのり

作り方: 1. うなぎの蒲焼きにたまりやはちみつ醤油 うらぎりをかけて温める。 2. ごはんにうなぎをのせ、お好みで刻みのりをかける。 3. たまりやはちみつ醤油 うらぎりをかけて完成。

サーモンの照り焼き

  • サーモン切り身
  • たまりやはちみつ醤油 うらぎり
  • みりん
  • ごま

作り方: 1. サーモンの切り身をたまりやはちみつ醤油 うらぎり、みりん、酒に漬け込んでおく(30分以上)。 2. フライパンに漬け汁ごとサーモンを入れ、汁気がなくなるまで焼く。 3. お皿に盛り付け、お好みでごまをかける。

照り焼きチキンの串焼き

  • 鶏もも肉
  • たまりやはちみつ醤油 うらぎり
  • みりん
  • 竹串

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. たまりやはちみつ醤油 うらぎり、みりん、酒を合わせて漬け汁を作る。 3. 鶏肉を漬け汁に漬け込んでおく(30分以上)。 4. 鶏肉を竹串に刺し、グリルまたはフライパンで焼く。 5. 焼き色がついたらたまりやはちみつ醤油 うらぎりをかけて照り焼きにする。

照り焼き野菜のサラダ

  • お好みの野菜(かぼちゃ、玉ねぎ、パプリカなど)
  • たまりやはちみつ醤油 うらぎり
  • オリーブオイル
  • 塩、こしょう

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 野菜にたまりやはちみつ醤油 うらぎり、オリーブオイル、塩、こしょうを絡める。 3. グリルまたはフライパンで野菜を焼く。 4. お皿に盛り付けて完成。

629

コメントする