AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うなぎの蒲焼き丼
- うなぎの蒲焼き
- ごはん
- たまりやはちみつ醤油 うらぎり(タレ用)
- たまりやはちみつ醤油 うらぎり(かける用)
- 刻みのり
作り方: 1. うなぎの蒲焼きにたまりやはちみつ醤油 うらぎりをかけて温める。 2. ごはんにうなぎをのせ、お好みで刻みのりをかける。 3. たまりやはちみつ醤油 うらぎりをかけて完成。
サーモンの照り焼き
- サーモン切り身
- たまりやはちみつ醤油 うらぎり
- みりん
- 酒
- ごま
作り方: 1. サーモンの切り身をたまりやはちみつ醤油 うらぎり、みりん、酒に漬け込んでおく(30分以上)。 2. フライパンに漬け汁ごとサーモンを入れ、汁気がなくなるまで焼く。 3. お皿に盛り付け、お好みでごまをかける。
照り焼きチキンの串焼き
- 鶏もも肉
- たまりやはちみつ醤油 うらぎり
- みりん
- 酒
- 竹串
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. たまりやはちみつ醤油 うらぎり、みりん、酒を合わせて漬け汁を作る。 3. 鶏肉を漬け汁に漬け込んでおく(30分以上)。 4. 鶏肉を竹串に刺し、グリルまたはフライパンで焼く。 5. 焼き色がついたらたまりやはちみつ醤油 うらぎりをかけて照り焼きにする。
照り焼き野菜のサラダ
- お好みの野菜(かぼちゃ、玉ねぎ、パプリカなど)
- たまりやはちみつ醤油 うらぎり
- オリーブオイル
- 塩、こしょう
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 野菜にたまりやはちみつ醤油 うらぎり、オリーブオイル、塩、こしょうを絡める。 3. グリルまたはフライパンで野菜を焼く。 4. お皿に盛り付けて完成。
629