AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
旨みたっぷり!伝右衛門醤油アレンジレシピ
1. 醤油バターコーン – 材料: – とうもろこし(1本) – バター(10g) – 伝右衛門醤油(大さじ1) – 作り方: 1. とうもろこしを茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、とうもろこしを炒める。 3. 醤油を加えて全体に絡める。
2. 旨味たっぷり和風パスタ – 材料: – スパゲッティ(100g) – ブロッコリー(1房) – しめじ(1/2パック) – にんにく(1片) – オリーブオイル(大さじ1) – 伝右衛門醤油(大さじ3) – 塩コショウ(適量) – 作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 3. ブロッコリーとしめじを加えて炒める。 4. 湯切りしたスパゲッティを加えて醤油を絡める。 5. 塩コショウで味を調える。
3. 醤油漬け卵 – 材料: – ゆで卵(6個) – 伝右衛門醤油(150ml) – みりん(50ml) – 酒(50ml) – 作り方: 1. ゆで卵を容器に入れる。 2. 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、卵にかぶるまで入れる。 3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
4. 醤油焼き餅 – 材料: – 切り餅(2個) – 伝右衛門醤油(大さじ2) – 水(大さじ1) – 作り方: 1. 餅をオーブントースターで焼く。 2. フライパンに醤油と水を入れ、煮立てる。 3. 餅をフライパンに加えて両面を焼き付ける。
5. 醤油マヨディップ – 材料: – マヨネーズ(大さじ4) – 伝右衛門醤油(小さじ1) – レモン汁(小さじ1) – ディル(お好みの量) – 作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜やチップスに添える。
626