傳右衛門 旨い醤油500ml 3年熟成の溜(たまり)を加えたしょうゆ 伊藤商店 国産 天日塩 丸大豆 こいくち 本醸造 除菌シート付でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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伝右衛門 旨い醤油 500ml を使用したアレンジレシピ

1. 照り焼きソース

材料: * 伝右衛門 旨い醤油 1/2カップ * みりん 1/4カップ * 酒 1/4カップ * 砂糖 大さじ2 * 生姜のみじん切り 1片分

作り方: 1. すべての材料を小鍋に入れて混ぜ合わせます。 2. 中火で沸騰させ、弱火にして10分ほど煮込みます。 3. とろみがつくまで煮詰めます。

2. たれをかけたステーキ

材料: * 牛肉ステーキ 1枚 * 伝右衛門 旨い醤油 1/4カップ * にんにくのみじん切り 1片分 * バター 1小さじ

作り方: 1. 牛肉ステーキに塩コショウをふります。 2. フライパンを中火で熱し、バターを溶かします。 3. ステーキを入れます。両面を3-5分間ずつ、または好みの焼き加減になるまで焼きます。 4. フライパンからステーキを取り出し、10分ほど休ませます。 5. フライパンに残ったバターににんにくを加えて香りを引き出し、伝右衛門 旨い醤油を加えます。30分ほど煮込みます。 6. ステーキにかけてお召し上がりください。

3. マリネしたサーモン

材料: * サーモン 1切れ * 伝右衛門 旨い醤油 1/4カップ * はちみつ 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * ディルまたはパセリのみじん切り 大さじ1

作り方: 1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせます。 2. サーモンをボウルに入れ、マリネ液を注ぎます。 3. ラップをして冷蔵庫に少なくとも30分、または最大24時間マリネします。 4. グリルまたはフライパンでサーモンを調理します。

4. 醤油ラーメン

材料: * ラーメン麺 1袋 * 豚骨スープ 1リットル * 伝右衛門 旨い醤油 1/4カップ * にんにくのみじん切り 1片分 * 生姜のみじん切り 1片分 * 白ネギのみじん切り 1/2本分 * 卵 1個 * 刻みチャーシュー 適量 * メンマ 適量 * わかめ 適量

作り方: 1. ラーメン麺をゆでます。 2. スープに伝右衛門 旨い醤油、にんにく、生姜を加えて弱火で煮込みます。 3. ラーメン麺をスープに入れ、白ネギをトッピングします。 4. 別のボウルで卵を割りほぐし、熱湯に注いで卵液を作ります。 5. ラーメンに卵液、チャーシュー、メンマ、わかめをトッピングして完成です。

5. 醤油マヨネーズ

材料: * マヨネーズ 1/2カップ * 伝右衛門 旨い醤油 大さじ1 * わさびペースト 大さじ1/2(お好みで)

作り方: 1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせます。 2. サンドイッチ、サラダ、ディップなどに使用します。

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