ボンヌママン ミニストロベリージャム 30gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリーとクリームのヨーグルトカップ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 大さじ2
    • ボンヌママン ミニストロベリージャム 大さじ1
    • 生または冷凍のイチゴ 4-5個、半分にスライスしたもの
  • 作り方:

    1. ヨーグルトをグラスまたはカップに入れる。
    2. ストロベリージャムをヨーグルトの上に乗せる。
    3. スライスしたイチゴをトッピングする。

2. ストロベリージャムのグリッシーニ

  • 材料:

    • 冷凍パイ生地シート 1枚(解凍しておく)
    • ボンヌママン ミニストロベリージャム 大さじ2
    • グラニュー糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. パイ生地シートを長方形に伸ばす。
    2. ストロベリージャムを生地の上に塗る。
    3. 生地を縦に12本のストリップに切る。
    4. ストリップをねじり、グリルまたはベーキングシートに並べる。
    5. グラニュー糖を振りかける。
    6. 200℃に予熱したオーブンで10-12分、または黄金色になるまで焼く。

3. ストロベリージャムのパンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス 大さじ1/2
    • 牛乳 大さじ1/2
    • ボンヌママン ミニストロベリージャム 大さじ1
    • バター 小さじ1
  • 作り方:

    1. パンケーキミックスと牛乳を混ぜる。
    2. フライパンにバターを中火で熱する。
    3. 2等分の生地をフライパンに落とす。
    4. 1分半焼いたら、裏返す。
    5. ストロベリージャムをパンケーキの半分に乗せる。
    6. パンケーキを半分に折り、サーブする。

4. ストロベリージャムのチーズボール

  • 材料:

    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻す
    • ボンヌママン ミニストロベリージャム ¼カップ
    • ピーカンナッツ ¼カップ、細かく刻む
    • パルメザンチーズ ¼カップ、細かくすりおろす
    • クレイジーソルト 小さじ1
  • 作り方:

    1. クリームチーズをボウルに入れ、ストロベリージャムを混ぜ合わせる。
    2. ピーカンナッツ、パルメザンチーズ、クレイジーソルトを加えて、滑らかになるまで混ぜる。
    3. チーズボールをラップで包み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
    4. クラッカー、野菜、バターミルクビスケットと一緒にサーブする。

5. ストロベリージャムのアイスクリーム

  • 材料:

    • バニラアイスクリーム 1パイント
    • ボンヌママン ミニストロベリージャム ¼カップ
    • フランボワーズ 1/2カップ、半分にスライスしたもの
  • 作り方:

    1. バニラアイスクリームをボウルに入れ、柔らかくする。
    2. ストロベリージャムを加えて、混ぜ合わせる。
    3. スライスしたフランボワーズを加える。
    4. アイスクリームを冷凍可能容器に移し、冷凍庫で少なくとも4時間冷やす。

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