山田の醤油 1リットルx3本セット 復興支援 しょうゆ 濃口醤油 こいくち 東北復興 甘い ふるさとの味 刺身 寿司 和食 濃口醤油 こいくち 正油 たまり 調味料 大正…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

山田の醤油を使用した美味しいレシピ

1. 醤油風味の焼きおにぎり

  • 材料:

    • おにぎり 3個
    • 山田の醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. おにぎりの表面に山田の醤油、みりん、ごま油を混ぜたタレを塗る。
    2. フライパンで弱火でこんがりと焼き上げる。

2. 醤油漬けマグロ丼

  • 材料:

    • マグロ刺身 200g
    • 山田の醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
    • ご飯 茶碗2杯分
  • 作り方:

    1. マグロ刺身を山田の醤油、みりん、しょうが、にんにくに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かす。
    2. ご飯の上にマグロ刺身を盛り付ける。

3. 醤油煮込み大根

  • 材料:

    • 大根 1/2本
    • 山田の醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:

    1. 大根を一口大に切る。
    2. 鍋に山田の醤油、みりん、酒、砂糖、だし汁を入れて煮立たせ、大根を加える。
    3. 落し蓋をして弱火で30分ほど煮込む。

4. 醤油風味の茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 2個
    • だし汁 1カップ
    • 山田の醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • かまぼこ 適量
    • しいたけ 適量
  • 作り方:

    1. 卵にだし汁、山田の醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    2. かまぼこ、しいたけなどの具材を器に入れる。
    3. 卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。

5. 醤油を使った特製たれ

  • 山田の醤油
  • みりん
  • 砂糖
  • だし汁

  • 割合はお好みのバランスで調整してください。

  • 天ぷら、焼き鳥、冷奴など、さまざまな料理に活用できます。

608

コメントする