今だけお得!おいしい牡蠣しょうゆ 日本自然発酵 900ml 6本調味料 醤油 かき醤油 カキ 広島県 牡蠣エキス 丸大豆醤油 三河本みりん 溜 たまりでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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牡蠣しょうゆを使ったアレンジレシピ

1. 牡蠣しょうゆバターソテー

  • 材料:

    • 鶏肉または豚肉 200g
    • 牡蠣しょうゆ 大さじ2
    • バター 20g
    • にんにく(みじん切り) 1片
  • 作り方:

    1. 鶏肉または豚肉を一口大に切る。
    2. フライパンにバターとにんにくを熱し、鶏肉または豚肉を炒める。
    3. 鶏肉または豚肉に火が通ったら、牡蠣しょうゆを加えて絡める。

2. 牡蠣しょうゆ焼きおにぎり

  • 材料:

    • おにぎり 4個
    • 牡蠣しょうゆ 大さじ4
    • かつお節 適量
    • 青のり 適量
  • 作り方:

    1. おにぎりを軽く焼き色がつくまで焼く。
    2. 牡蠣しょうゆをハケで塗り、さらに少し焼く。
    3. 焼き上がったら、かつお節と青のりをトッピングする。

3. 牡蠣しょうゆマリネサラダ

  • 材料:

    • レタス 1/2玉
    • きゅうり 1本
    • ミニトマト 10個
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • 牡蠣しょうゆ 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、牡蠣しょうゆ、オリーブオイル、黒こしょうを混ぜ合わせ、マリネする。

4. 牡蠣しょうゆアヒージョ

  • 材料:

    • オリーブオイル 1/2カップ
    • にんにく(スライス) 2片
    • 鷹の爪(種を除く) 1本
    • エビ 10尾
    • マッシュルーム 50g
    • 牡蠣しょうゆ 大さじ2
    • バゲット 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱する。
    2. エビとマッシュルームを加えて炒める。
    3. 牡蠣しょうゆを加えて絡める。
    4. バゲットを添えていただく。

5. 牡蠣しょうゆチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • 豚肉(細切り) 100g
    • ネギ(みじん切り) 1/2本
    • 牡蠣しょうゆ 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒める。取り出す。
    2. フライパンに豚肉とネギを入れて炒める。
    3. ご飯を加えて炒め合わせ、牡蠣しょうゆを加える。
    4. 取り出した卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。

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