S&B エスビー ボンヌママン ラズベリージャム瓶 225g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラズベリージャムヨーグルト parfait

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト
    • S&B ボンヌママン ラズベリージャム
    • グラノーラ
    • 新鮮なベリー類(お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを入れ、上にジャムを重ねる。
    2. グラノーラを振りかけ、最後に新鮮なベリー類を飾る。

2. ラズベリージャムサムディ

  • 材料:
    • サンドイッチパン
    • S&B ボンヌママン ラズベリージャム
    • 無糖バター
  • 作り方:
    1. サンドイッチパンの片面にバターを塗る。
    2. もう片方の面にジャムを塗る。
    3. 2つのパンを合わせて、中火でカリッとするまで焼く。

3. ラズベリージャムチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカー(粉末状)
    • 溶かしバター
    • クリームチーズ(室温に戻したもの)
    • 砂糖
    • バニラエッセンス
    • S&B ボンヌママン ラズベリージャム
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350℉)に予熱する。
    2. グラハムクラッカーの粉末と溶かしバターを混ぜ合わせて、9インチのパイ皿の底に押し固める。
    3. クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスをクリーミーになるまで混ぜる。
    4. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーのクラストの上に広げる。
    5. ジャムをスプーンですくい、チーズケーキの表面に落とす。
    6. 竹串またはナイフを使用して、ジャムをスワール状に混ぜる。
    7. オーブンで30~35分、または中央に挿入したつまようじが清潔になるまで焼く。

4. ラズベリージャムパンナコッタ

  • 材料:
    • 生クリーム
    • 牛乳
    • グラニュー糖
    • ゼラチン
    • S&B ボンヌママン ラズベリージャム
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に溶かしてふやかす。
    2. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて中火にかける。沸騰直前で火からおろし、ゼラチンの混合物を加えて溶かす。
    3. 4つのグラスまたはカップにゼラチン混合物を注ぎ、冷蔵庫で数時間または完全に固まるまで冷やす。
    4. 冷やしたパンナコッタにジャムを添えて、お召し上がりください。

5. ラズベリージャムグラス

  • 材料:
    • S&B ボンヌママン ラズベリージャム
    • 生クリーム(ホイップしたもの)
    • 新鮮なラズベリー類
    • ミントの葉(飾り用)
  • 作り方:
    1. グラスにジャムを大さじ2杯入れる。
    2. 生クリームを乗せ、新鮮なラズベリー類で飾る。
    3. ミントの葉を添えてでき上がり。

1299

コメントする