[たまりや] 山川醸造 豆腐にかける醤油 150ml /東海 岐阜 長良 葵町 老舗 醤油 職人 木桶 仕込 伝統でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油を使ったレシピ

1. 豆腐ステーキ

  • 豆腐1丁を厚さ1cm程度に切る。
  • フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
  • たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油をかけて、ネギを散らす。

2. 冷奴と旬野菜のサラダ

  • 木綿豆腐1丁を一口大に切る。
  • お好みの旬の野菜(キュウリ、トマト、アボカドなど)を一口大に切る。
  • ボールに豆腐と野菜を入れ、たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油をかけてあえる。
  • すりごまを振って仕上げる。

3. 豆腐の揚げ出し

  • 木綿豆腐1丁を9等分に切る。
  • 豆腐に片栗粉をまぶし、180℃の油でこんがりと揚げる。
  • 出汁に大根おろし、刻みネギ、たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油を加えてあんを作る。
  • 揚げた豆腐にあんをかけて、大葉を添える。

4. 豆腐の味噌漬け

  • 木綿豆腐1丁を厚さ2cm程度に切る。
  • 味噌大さじ2、みりん大さじ1、たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 豆腐を味噌ダレに漬け込み、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • 焼いてまたはそのまま食べる。

5. 豆腐の茶わん蒸し

  • 木綿豆腐1/2丁をざるで水切りし、マッシュする。
  • 出汁1カップ、卵2個、たまりや山川醸造 豆腐にかける醤油小さじ1を混ぜ合わせる。
  • マッシュした豆腐と混ぜ合わせて、茶わん蒸しの器に入れる。
  • 蒸し器で15分程度蒸す。

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