AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きソース
- キッコーナ醤油 桂本たまり:1/4カップ
- みりん:1/4カップ
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 生姜すりおろし:小さじ1
- ニンニクすりおろし:小さじ1
作り方: すべての材料を小鍋に入れて強火にかけます。沸騰したら弱火にして5分ほど煮詰め、ソースがとろりとするまで煮詰めます。
2. たまり醤油漬けの卵
- キッコーナ醤油 桂本たまり:1/2カップ
- 水:1/2カップ
- ゆで卵:6個
作り方: ジッパー付きの袋にキッコーナ醤油 桂本たまりと水を合わせて卵を入れます。空気を抜いて封をして、冷蔵庫で一晩または最大3日間漬け込みます。
3. たまり醤油バター炒め
- キッコーナ醤油 桂本たまり:大さじ2
- 無塩バター:大さじ2
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、アスパラガス、スナップエンドウ):1ポンド
- 塩こしょう:お好みで
作り方: 大きめのフライパンに中火でバターを熱します。野菜を加えてしんなりするまで炒めます。キッコーナ醤油 桂本たまりを加えて全体に回しながらさらに1~2分炒めます。塩こしょうで味を調えます。
4. たまり醤油マヨネーズディップ
- キッコーナ醤油 桂本たまり:大さじ1
- マヨネーズ:1/2カップ
- ディジョンマスタード:小さじ1
- ニンニクの粉:小さじ1/4
作り方: すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせます。野菜のディップやサンドイッチのスプレッドとしてお使いください。
5. たまり醤油マリネ
- キッコーナ醤油 桂本たまり:大さじ4
- オリーブオイル:大さじ2
- はちみつ:小さじ1
- レモン汁:小さじ1
- 生姜すりおろし:小さじ1/2
- お好みの肉や魚:1ポンド
作り方: すべての材料をジッパー付きの袋で混ぜ合わせます。肉または魚を加えて空気を抜いて封をします。冷蔵庫で3~24時間マリネします。
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