AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ウナギの照り焼き
- 材料:
- ウナギの切り身 (1匹分)
- イチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油 (大さじ4)
- 酒 (大さじ2)
- みりん (大さじ2)
- 砂糖 (大さじ1)
- 生姜 (すりおろし、大さじ1)
- 作り方:
- ウナギの切り身に軽く塩をふって、15分程度置いておく。
- ボウルにイチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせる。
- ウナギをグリルで両面をこんがりと焼く。
- ウナギをタレに漬け込み、照りがつくまで焼く。
ウナギの蒲焼き
- 材料:
- ウナギの切り身 (1匹分)
- イチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油 (大さじ6)
- 酒 (大さじ4)
- みりん (大さじ4)
- 砂糖 (大さじ2)
- だし汁 (1/2カップ)
- 作り方:
- ウナギの切り身に軽く塩をふって、15分程度置いておく。
- 鍋にイチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁を入れて火にかけ、煮立たせる。
- ウナギをグリルで両面を軽く焼く。
- ウナギを鍋に移し、煮汁を絡めながら中火で煮る。
- 煮汁がとろっとして照りがついたら完成。
ウナギの卵焼き
- 材料:
- ウナギの切り身 (1/2匹分)
- 卵 (3個)
- イチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- 作り方:
- ウナギの切り身を細かく刻む。
- ボウルに卵、イチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
- ウナギの切り身を卵液に加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 中火で両面を焼き、お好みの焼き加減になったら完成。
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