S&B エスビー ボンヌママン ラズベリージャム瓶 225g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボンヌママン ラズベリージャムアレンジレシピ

1. ラズベリージャムとヨーグルトのムース

  • 材料:
    • ラズベリージャム 1カップ
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ゼラチン 1包(7g)
    • 牛乳 1/4カップ
    • ホイップクリーム 1カップ
  • 作り方:
    1. ゼラチンを牛乳に振り入れてふやかす。
    2. ラズベリージャムとヨーグルトを混ぜる。
    3. ふやかしたゼラチンを電子レンジで温めて溶かし、2に追加する。
    4. 別のボウルでホイップクリームを泡立てる。
    5. 3に4を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

2. ラズベリージャムとチョコレートのタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1枚
    • ラズベリージャム 1/2カップ
    • ダークチョコレート 100g
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. タルト生地を型に敷き、フォークで穴を開ける。
    2. ラズベリージャムを塗り広げる。
    3. チョコレートを細かく刻み、生クリームと混ぜ合わせて電子レンジで溶かす。
    4. ラズベリージャムの上にチョコレートを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3. ラズベリージャムとチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 8オンス(226g)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • ラズベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせて、タルト型に敷き詰める。
    2. 別のボウルでクリームチーズとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜる。
    3. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    4. ラズベリージャムをスプーンでクリームチーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    5. グラハムクラッカーの土台の上に流し入れ、175℃のオーブンで40-45分焼く。

4. ラズベリージャムとバニラのアイスクリーム

  • 材料:
    • ラズベリージャム 1/4カップ
    • バニラアイスクリーム 1クオート(946ml)
    • チョコレートチップ(オプション)
  • 作り方:
    1. バニラアイスクリームをボウルに入れ、やわらかくするまで室温に置く。
    2. ラズベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
    3. チョコレートチップを加える場合は、混ぜ合わせて加える。
    4. 密閉容器に入れて、冷凍庫で固まるまで凍らせる。

5. ラズベリージャムのグラゼ

  • 材料:
    • ラズベリージャム 1カップ
    • 水 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. ラズベリージャム、水、レモン汁を小鍋に入れて混ぜる。
    2. 中火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分ほど煮詰める。
    3. 粗熱を取り、料理やデザートのトッピングとして使用する。

1253

コメントする