AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボンヌママン ラズベリージャムアレンジレシピ
1. ラズベリージャムとヨーグルトのムース
- 材料:
- ラズベリージャム 1カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ゼラチン 1包(7g)
- 牛乳 1/4カップ
- ホイップクリーム 1カップ
- 作り方:
- ゼラチンを牛乳に振り入れてふやかす。
- ラズベリージャムとヨーグルトを混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで温めて溶かし、2に追加する。
- 別のボウルでホイップクリームを泡立てる。
- 3に4を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2. ラズベリージャムとチョコレートのタルト
- 材料:
- タルト生地 1枚
- ラズベリージャム 1/2カップ
- ダークチョコレート 100g
- 生クリーム 1/2カップ
- 作り方:
- タルト生地を型に敷き、フォークで穴を開ける。
- ラズベリージャムを塗り広げる。
- チョコレートを細かく刻み、生クリームと混ぜ合わせて電子レンジで溶かす。
- ラズベリージャムの上にチョコレートを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. ラズベリージャムとチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 8オンス(226g)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 2個
- ラズベリージャム 1/2カップ
- 作り方:
- グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせて、タルト型に敷き詰める。
- 別のボウルでクリームチーズとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- ラズベリージャムをスプーンでクリームチーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- グラハムクラッカーの土台の上に流し入れ、175℃のオーブンで40-45分焼く。
4. ラズベリージャムとバニラのアイスクリーム
- 材料:
- ラズベリージャム 1/4カップ
- バニラアイスクリーム 1クオート(946ml)
- チョコレートチップ(オプション)
- 作り方:
- バニラアイスクリームをボウルに入れ、やわらかくするまで室温に置く。
- ラズベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加える場合は、混ぜ合わせて加える。
- 密閉容器に入れて、冷凍庫で固まるまで凍らせる。
5. ラズベリージャムのグラゼ
- 材料:
- ラズベリージャム 1カップ
- 水 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- ラズベリージャム、水、レモン汁を小鍋に入れて混ぜる。
- 中火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分ほど煮詰める。
- 粗熱を取り、料理やデザートのトッピングとして使用する。
1253