[たまりや] 山川醸造 ハバネロ醤油 なりあがり 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハバネロステーキ

  • 牛肉ステーキに、ハバネロ醤油をコショウや塩と一緒にマリネする。
  • フライパンで焼き、お好みの焼き加減にする。
  • ハバネロ醤油をソースとしてかける。

2. ハバネロチャーハン

  • ご飯、野菜、卵を炒める。
  • ハバネロ醤油を加えて、味を調える。
  • お好みで、ネギやゴマをトッピングする。

3. ハバネロ鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉を一口サイズに切る。
  • ハバネロ醤油とショウガ、ニンニクに漬け込み、30分ほど寝かせる。
  • 片栗粉をまぶして、カリッと揚げる。

4. ハバネロピリ辛冷奴

  • 冷奴の上に、ハバネロ醤油とネギ、かつお節を乗せる。
  • お好みで、わさびやショウガを追加する。

5. ハバネロ海鮮サラダ

  • エビ、イカ、ホタテなどの海鮮を茹でるか焼く。
  • 野菜(キュウリ、トマト、アボカドなど)と合わせ、ハバネロ醤油で和える。
  • お好みで、レモンやライムの汁を追加する。

548

コメントする