AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボンヌママン マロンクリームを使用した美味しいレシピ
1. マロンモンブラン
- 材料:
- ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
- 生クリーム 150ml
- メレンゲ 3個
- 作り方:
- ボンヌママン マロンクリームと生クリームを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- メレンゲを4等分し、混ぜ合わせたマロンクリームに加えて優しく混ぜ合わせる。
- 絞り袋に詰め、お好みの形に絞り出す。
2. マロンチーズケーキ
- 材料:
- ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
- クリームチーズ 250g
- グラハムクラッカーの粉砕 1カップ
- unsalted バター 1/4カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 2個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- グラハムクラッカーの粉砕とバターを混ぜ合わせ、9インチのパイ型の底に敷き詰める。
- 大きなボウルで、クリームチーズとマロンクリームを滑らかになるまで混ぜ合わせる。牛乳と卵を加えてさらに混ぜる。
- チーズケーキのフィリングをパイ生地に流し込み、30~35分間、または真ん中が固まるまで焼く。
3. マロンタルト
- 材料:
- ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
- パイ生地 1枚
- unsalted バター 2大さじ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- パイ生地を9インチのタルト型に敷き、フォークで数カ所穴をあける。
- ボンヌママン マロンクリームにバターを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- マロンクリームをタルト型に流し込み、グラニュー糖を振りかける。
- 15~20分間、またはタルトの縁が黄金色になるまで焼く。
4. マロンジェラート
- 材料:
- ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 作り方:
- ボンヌママン マロンクリーム、生クリーム、牛乳、砂糖をブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- アイスメーカーに従ってジェラートを凍らせる。
5. マロンパンケーキ
- 材料:
- ボンヌママン マロンクリーム 1/4カップ
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 1小さじ
- 作り方:
- ホットケーキミックス、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 生地をフライパンに流し込み、片面が固まるまで焼く。
- ボンヌママン マロンクリーム大さじ1を各パンケーキに広げ、もう片面も焼く。
1236