AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボンヌママン ブルーベリージャムを使った美味しいアレンジレシピ
1. ブルーベリーパンケーキ * 材料: * 小麦粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * 砂糖 大さじ2 * 塩 小さじ1/4 * 牛乳 1カップ * 卵 1個 * ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ * 作り方: 1. ボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、牛乳、卵、ジャムを泡立て器で混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、生地が滑らかになるまで混ぜる。 4. 熱したフライパンにバターまたはオイルを薄く塗り、小さじ1/4程度の生地を落とす。 5. 焼き色がつくまで両面を焼く。 6. お好みで、メープルシロップやバターを添えてお召し上がりください。
2. ブルーベリーマフィン * 材料: * ケーキミックス 1箱 * ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ * 水 1/2カップ * 卵 1個 * 植物油 1/2カップ * 作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。 2. ボウルに、ケーキミックス、ジャム、水、卵、植物油を混ぜ合わせる。 3. 生地を紙カップに流し込む。 4. 18~20分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 5. 冷ましてからお召し上がりください。
3. ブルーベリーヨーグルトスムージー * 材料: * ヨーグルト 1カップ * ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4カップ * 冷凍ブルーベリー 1/2カップ * 牛乳 お好みで * 作り方: 1. ブレンダーに、ヨーグルト、ジャム、ブルーベリーを入れる。 2. 牛乳を好みの濃度になるまで加える。 3. 滑らかになるまで混ぜて、お召し上がりください。
4. ブルーベリーチーズケーキ * 材料: クラスト: * グラハムクラッカー 1箱 * 溶かしバター 1/4カップ チーズケーキフィリング: * クリームチーズ 1パッケージ (8オンス) * 砂糖 1カップ * 卵 2個 * ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ トッピング: * ホイップクリーム お好みで * 新鮮なブルーベリー お好みで * 作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。23cmのタルト型に敷き詰める。 3. ボウルに、クリームチーズと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜる。 4. ジャムを加えて混ぜる。 5. フィリングをクラストの上に流し込む。 6. 30~35分またはチーズケーキが固まるまで焼く。 7. 冷ましてから、ホイップクリームとブルーベリーを添えてお召し上がりください。
1227