小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 8本 ケース 醤油 しょうゆ イチビキ 小麦 アレルギー 丸大豆 たまりじょうゆ たまりしょうゆ 溜り ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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小麦を使わない丸大豆醤油を使ったアレンジレシピ

1. 照焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 小麦を使わない丸大豆醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • しょうがのすりおろし 小さじ1
    • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、フォークで穴を開ける。
    2. 丸大豆醤油、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせて漬けダレを作る。
    3. 鶏肉を漬けダレに30分以上漬け込む。
    4. 鶏肉を漬けダレごとフライパンで焼き、両面に焼き色がつくまで中火で火を通す。

2. 酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 300g
    • タマネギ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • にんじん 1/2本
    • パイナップル缶 (150g)
    • 小麦を使わない丸大豆醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて取り出す。
    4. 野菜を炒め、しんなりしたら豚肉を戻し入れる。
    5. パイナップル、丸大豆醤油、酢、砂糖、酒、水を加えて煮込み、とろみがつくまで中火で煮込む。

3. 醤油ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 小麦を使わない丸大豆醤油 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • メンマ 適量
    • ゆで卵 適量
    • チャーシュー 適量
    • 青ネギ 適量
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆでる。
    2. 鍋に鶏ガラスープと丸大豆醤油を入れて沸騰させる。
    3. 中華麺を入れて煮込み、麺がほぐれたらメンマ、ゆで卵、チャーシューを加える。
    4. 青ネギを散らして完成。

4. たこ焼き

  • 材料:
    • たこ焼き粉 200g
    • 水 200ml
    • 卵 1個
    • たこ 150g
    • 小麦を使わない丸大豆醤油 大さじ1
    • ソース 適量
    • かつお節 適量
    • 青のり 適量
  • 作り方:
    1. たこ焼き粉、水、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
    2. たこは一口大に切る。
    3. たこ焼き器を熱して油をひく。
    4. 生地をたこ焼き器に流し込み、たこを入れて丸く焼く。
    5. 丸大豆醤油をかけて、ソース、かつお節、青のりをトッピングする。

5. ちらし寿司

  • 材料:
    • すし飯 2合分
    • 刺身 (好みのもの) 適量
    • 卵焼き 1本
    • きゅうり 1/2本
    • カニカマ 1/2本
    • 小麦を使わない丸大豆醤油 大さじ1
    • わさび 適量
  • 作り方:
    1. すし飯を作る。
    2. 刺身、卵焼き、きゅうり、カニカマを一口大に切る。
    3. すし飯に具材を盛り付ける。
    4. 丸大豆醤油とわさびを添える。

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