【公式】S&B ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 225g エスビー食品 公式 ジャム BonneMaman フランスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボンヌママン ビターオレンジマーマレードを使ったアレンジレシピ

1. マーマレードとリコッタチーズのトースト

  • 全粒粉パン 1 枚
  • ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 大さじ 1
  • リコッタチーズ 1/4 カップ
  • アーモンドスライス お好み

パンにマーマレードを塗り、その上にリコッタチーズをのせる。アーモンドスライスをトッピングし、軽くトーストする。

2. マーマレードとハニーマスタードのドレッシング

  • ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 大さじ 2
  • ハニーマスタード 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 塩、コショウ お好み

すべての材料を容器に入れ、よく混ぜ合わせる。サラダやグリルしたチキンにかける。

3. マーマレード入りポークチョップ

  • 豚ロースチョップ 4 枚
  • 塩、コショウ お好み
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 大さじ 2
  • オレンジジュース 1/2 カップ

チョップに塩とコショウで味をつける。フライパンにオリーブオイルを熱し、チョップを両面焼く。マーマレード、オレンジジュースを加え、蓋をして弱火で 15 分煮込む。

4. マーマレード入りパンケーキ

  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー小さじ 1
  • 砂糖 大さじ 2
  • 塩 1/4 小さじ
  • 牛乳 1 カップ
  • 卵 1 個
  • バターまたは油 大さじ 1
  • ボンヌママン ビターオレンジマーマレード お好み

ボウルで、乾いた材料を混ぜ合わせる。別のボウルで、牛乳、卵、溶かしたバターを混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。マーマレードを大さじ 1 杯ほど加えて混ぜ込む。フライパンにバターまたは油を熱し、スプーンですくって生地を流し込む。両面がこんがりするまで焼く。

5. マーマレード入りタルト

  • タルト生地 1 枚
  • ボンヌママン ビターオレンジマーマレード 1 カップ
  • コーンスターチ 大さじ 1
  • 水 大さじ 1
  • バター 大さじ 1

タルト生地を型に敷き、マーマレードを流し込む。小さなボウルで、コーンスターチと水を混ぜ合わせてペーストを作る。マーマレードに加えてかき混ぜ、沸騰するまで中火にかける。バターを加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで煮込む。タルトに流し込み、冷蔵庫で冷やす。

1217

コメントする