AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
刺身
- 醤油とわさびを混ぜたシンプルなタレ
- ポン酢とみょうが、大根おろしを追加したサッパリだれ
- ごまだれ:白ごま、すりごま、砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせる
寿司
- 醤油をそのままかける
- にぎり寿司:醤油とみりんを1:1で混ぜて甘みを加える
- 巻き寿司:醤油、酢、砂糖、みりんを混ぜたすし酢を使用する
煮物
- 醤油、砂糖、みりんを基本の煮汁として使用する
- 煮物にコクを出すために味噌を追加する
- 照り焼きタレ:醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせて煮詰める
焼物
- 醤油をそのままかける
- 照り焼きタレ(煮物の応用)
- たまり醤油にみりんとニンニクを加えて作った甘辛いタレ
その他の料理
- 冷奴:醤油をそのままかける
- 卵かけご飯:醤油を適量かける
- 野菜炒め:醤油を風味づけとして使用する
- 漬物:醤油をベースに酢、砂糖、唐辛子などを加えて作る
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