盛田 さしみたまり しょうゆ 1.8L×6本 刺身 寿司 煮物 焼物 調味料 醤油 タマリ 送料無料(北海道・東北・沖縄除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刺身

  • 醤油とわさびを混ぜたシンプルなタレ
  • ポン酢とみょうが、大根おろしを追加したサッパリだれ
  • ごまだれ:白ごま、すりごま、砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせる

寿司

  • 醤油をそのままかける
  • にぎり寿司:醤油とみりんを1:1で混ぜて甘みを加える
  • 巻き寿司:醤油、酢、砂糖、みりんを混ぜたすし酢を使用する

煮物

  • 醤油、砂糖、みりんを基本の煮汁として使用する
  • 煮物にコクを出すために味噌を追加する
  • 照り焼きタレ:醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせて煮詰める

焼物

  • 醤油をそのままかける
  • 照り焼きタレ(煮物の応用)
  • たまり醤油にみりんとニンニクを加えて作った甘辛いタレ

その他の料理

  • 冷奴:醤油をそのままかける
  • 卵かけご飯:醤油を適量かける
  • 野菜炒め:醤油を風味づけとして使用する
  • 漬物:醤油をベースに酢、砂糖、唐辛子などを加えて作る

507

コメントする