特選伊勢たまり(桐箱入) IS-10A 醤油 かつお節でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だしパックと特選伊勢たまりを使った簡単煮物

材料: * お好みの野菜(大根、ニンジン、シイタケなど) * かつお節だしパック * 特選伊勢たまり * 水

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に野菜とかつお節だしパックを入れ、水を加える。 3. 沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮込む。 4. 特選伊勢たまりを好みの量を加えて味を調える。

かつお節と特選伊勢たまりで作る冷ややっこ

材料: * 豆腐 * かつお節 * 特選伊勢たまり * おろし生姜(お好みで)

作り方: 1. 豆腐を好みの大きさに切る。 2. かつお節を手でほぐす。 3. 豆腐の上にかつお節と特選伊勢たまりを適量かける。 4. お好みでおろし生姜を添える。

かつお節と特選伊勢たまりで作る炊き込みご飯

材料: * お米 * 水 * かつお節(1袋) * 特選伊勢たまり * お好みの具材(きのこ、タケノコ、ニンジンなど)

作り方: 1. お米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 水を加え、かつお節パックを中央に置く。 3. 特選伊勢たまりを好みの量加え、お好みの具材を上にのせる。 4. 炊飯器で炊き上げる。

かつお節と特選伊勢たまりで作るだし巻き卵

材料: * 卵 * だし汁(かつお節でとる) * 特選伊勢たまり * かつお節(適量)

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、だし汁と特選伊勢たまりを加えて混ぜる。 2. かつお節を手でほぐして加える。 3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 4. 片面が焼けたら巻き上げ、食べやすい大きさに切る。

506

コメントする