【公式】S&B ボンヌママン ブルーベリージャム 30g エスビー食品 公式 ジャム BonneMaman フランス 小容量でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ブルーベリーヨーグルト parfait * 材料: * ギリシャヨーグルト 1/2カップ * ボンヌママン ブルーベリージャム 大さじ2 * グラノーラ 1/4カップ * 新鮮なブルーベリー 数個(お好みで) * 作り方: 1. ヨーグルトをグラスまたはジャーに入れる。 2. ブルーベリージャムをのせる。 3. グラノーラを加える。 4. 新鮮なブルーベリーを飾る(お好みで)。

2. ブルーベリーチーズケーキバー * 材料: * グラハムクラッカーの砕いたもの 1/2カップ * 溶かしバター 1/4カップ * クリームチーズ 8オンス(室温) * グラニュー糖 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1 * ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ * 作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. グラハムクラッカーと溶かしバターを組み合わせ、9×13インチの型に押し込む。 3. クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜる。 4. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの土台の上に広げる。 5. ブルーベリージャムをのせる。 6. 25-30分間、または中心が固まるまで焼く。

3. ブルーベリーバターヌテッラトースト * 材料: * バター 大さじ1 * ボンヌママン ブルーベリージャム 大さじ1 * ヌテッラ 大さじ1 * 食パン 1枚 * 作り方: 1. 食パンをトーストする。 2. バターをトーストにのせ、溶かす。 3. ブルーベリージャムとヌテッラをバターの上にのせる。

4. ブルーベリーチャツネ * 材料: * ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ * 赤玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * リンゴ 1/2個(皮をむいてみじん切り) * 生姜 1片(みじん切り) * 赤ワインビネガー 大さじ2 * グラニュー糖 大さじ1 * 塩 小さじ1/4 * 作り方: 1. すべての材料を鍋に入れる。 2. 弱火にかけ、15-20分間、またはソースがとろっとするまで煮込む。 3. グリルした肉、魚、または野菜に添える。

5. ブルーベリーマフィン * 材料: * 薄力粉 1/2カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * ベーキングソーダ 小さじ1 * 塩 小さじ1/2 * グラニュー糖 1/4カップ * 牛乳 1/3カップ * 卵 1個 * ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ * 作り方: 1. オーブンを190℃に予熱する。 2. マフィン型に紙カップを敷く。 3. 小さなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルで、砂糖、牛乳、卵を混ぜ合わせる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。 6. ブルーベリージャムを加え、混ぜ合わせる。 7. マフィン型に生地を詰め、20-25分間、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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