Bonne Maman ボンヌママン ブルーベリージャム 750g 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリージャム スコーン

  • スコーンミックス 2カップ
  • 塩 小さじ1/2
  • 無糖アーモンドミルク 1カップ(または牛乳)
  • ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ

  • オーブンを200℃(400°F)に予熱します。

  • 大きなボウルに、スコーンミックスと塩を混ぜ合わせます。
  • アーモンドミルク(または牛乳)を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜます。
  • 生地を軽く打ち粉をした表面に移し、厚さ2cmに伸ばします。
  • 丸形カッターで円形に切り抜きます。
  • スコーンをベーキングシートに並べ、中央にジャムを大さじ1/2ずつ入れます。
  • 約15分間、または表面がこんがりとキツネ色になるまで焼きます。

2. ブルーベリージャム パンケーキ

  • パンケーキミックス 1カップ
  • 卵 1個
  • 牛乳 1カップ
  • ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4カップ(トッピング用)

  • 大きなボウルで、パンケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせます。

  • フライパンまたはグリドルを中火で熱します。
  • 生地を1/4カップずつフライパンに流し込みます。
  • 約2分間、または上面に小さな気泡ができ、縁が乾くまで焼きます。
  • パンケーキをひっくり返し、さらに1~2分間、または黄金色になるまで焼きます。
  • 温かいうちに、ブルーベリージャムをトッピングして提供します。

3. ブルーベリージャム クリームチーズ ディップ

  • クリームチーズ 8オンス(226g)
  • ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 刻んだクルミまたはピーカンナッツ(お好みで)

  • 大きなボウルで、クリームチーズを滑らかになるまで混ぜます。

  • ブルーベリージャム、バニラエッセンスを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • 刻んだクルミまたはピーカンナッツを加えて混ぜます。
  • 野菜スティック、クラッカー、またはフルーツと一緒にディップとして提供します。

4. ブルーベリージャム ヨーグルト パルフェ

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4カップ
  • グラノーラ 1/4カップ
  • 新鮮な果物(お好みで)

  • パルフェグラスまたはデザートカップに、プレーンヨーグルトを大さじ2~3杯入れます。

  • ブルーベリージャムを大さじ1~2杯加えます。
  • グラノーラを大さじ1~2杯加えます。
  • 新鮮な果物(ベリー、バナナ、またはキウイなど)をトッピングします。
  • 層を繰り返し、グラスがいっぱいになるまで続けます。
  • 冷蔵庫で数時間冷やしてから提供します。

1182

コメントする