AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリージャム スコーン
- スコーンミックス 2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 無糖アーモンドミルク 1カップ(または牛乳)
-
ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ
-
オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- 大きなボウルに、スコーンミックスと塩を混ぜ合わせます。
- アーモンドミルク(または牛乳)を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜます。
- 生地を軽く打ち粉をした表面に移し、厚さ2cmに伸ばします。
- 丸形カッターで円形に切り抜きます。
- スコーンをベーキングシートに並べ、中央にジャムを大さじ1/2ずつ入れます。
- 約15分間、または表面がこんがりとキツネ色になるまで焼きます。
2. ブルーベリージャム パンケーキ
- パンケーキミックス 1カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
-
ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4カップ(トッピング用)
-
大きなボウルで、パンケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせます。
- フライパンまたはグリドルを中火で熱します。
- 生地を1/4カップずつフライパンに流し込みます。
- 約2分間、または上面に小さな気泡ができ、縁が乾くまで焼きます。
- パンケーキをひっくり返し、さらに1~2分間、または黄金色になるまで焼きます。
- 温かいうちに、ブルーベリージャムをトッピングして提供します。
3. ブルーベリージャム クリームチーズ ディップ
- クリームチーズ 8オンス(226g)
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
-
刻んだクルミまたはピーカンナッツ(お好みで)
-
大きなボウルで、クリームチーズを滑らかになるまで混ぜます。
- ブルーベリージャム、バニラエッセンスを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 刻んだクルミまたはピーカンナッツを加えて混ぜます。
- 野菜スティック、クラッカー、またはフルーツと一緒にディップとして提供します。
4. ブルーベリージャム ヨーグルト パルフェ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
-
新鮮な果物(お好みで)
-
パルフェグラスまたはデザートカップに、プレーンヨーグルトを大さじ2~3杯入れます。
- ブルーベリージャムを大さじ1~2杯加えます。
- グラノーラを大さじ1~2杯加えます。
- 新鮮な果物(ベリー、バナナ、またはキウイなど)をトッピングします。
- 層を繰り返し、グラスがいっぱいになるまで続けます。
- 冷蔵庫で数時間冷やしてから提供します。
1182