AIに聞いてみた。
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ボンヌママン ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ
1. ブルーベリーブレッド
- 小麦粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 3/4カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
-
溶かしバター 1/4カップ
-
オーブンを180℃に予熱します。9×5インチのローフパンにバターを塗り、小麦粉をまぶしておきます。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせます。別のボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、ブルーベリージャムを混ぜます。
- ウェットの材料にドライの材料を加え、混ぜ合わせます。溶かしバターを加え、混ぜ合わせます。
- 生地を準備したローフパンに移し、30〜35分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。
2. ブルーベリーチーズケーキ
- グラハムクラッカーの砕き 1 1/2カップ
- バター(溶かし)1/4カップ
- ブルーベリージャム 1カップ
- クリームチーズ 8オンス(室温)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
-
バニラエッセンス小さじ1
-
オーブンを180℃に予熱します。9インチのチーズケーキ型にバターを塗り、小麦粉をまぶしておきます。
- グラハムクラッカーの砕きと溶かしバターを混ぜ合わせ、チーズケーキ型の底に押し固めます。
- ミキサーボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れます。なめらかになるまで混ぜます。卵とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
- チーズケーキの生地の半分をグラハムクラッカーのベースの上に広げます。ブルーベリージャムを上に広げます。残りのチーズケーキの生地をジャムの上に広げます。
- 30〜35分、または中心が固まるまで焼きます。オーブンから取り出し、室温で完全に冷まします。
3. ブルーベリークレープ
- クレープミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- ブルーベリージャム 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
-
粉砂糖(飾り用)
-
クレープミックス、牛乳、卵を混ぜ、なめらかな生地を作ります。
- 中火で軽くバターを塗ったフライパンを熱します。生地を1/4カップ程度フライパンに流し込み、薄く広げます。1分ほど、または縁が茶色くなるまで焼きます。
- クレープを皿に取り出します。ブルーベリージャムと生クリームで満たします。粉砂糖を振りかけて飾ります。
4. ブルーベリーマフィン
- 小麦粉 2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ブルーベリージャム 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
-
溶かしバター 1/2カップ
-
オーブンを180℃に予熱します。マフィンカップにライナーを敷きます。
- ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせます。別のボウルにブルーベリージャム、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜます。
- ウェットの材料をドライの材料に加え、混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意します。
- 生地をマフィンカップに注ぎます。20〜25分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。
5. ブルーベリーソース
- ブルーベリージャム 1カップ
- 水 1/4カップ
- コーンスターチ 大さじ1
-
レモン汁 大さじ1
-
小さな鍋にブルーベリージャム、水、コーンスターチ、レモン汁を合わせます。
- 中火にかけ、絶えずかき混ぜます。ソースがとろりとしたら、火から降ろします。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどに添えてお召し上がりください。
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