角長の手づくり醤油 湯浅たまり 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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角長の手作り醤油 湯浅たまりを使った美味しいレシピ

1. たまり照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 400g * 角長の手作り醤油 湯浅たまり 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. 角長の手作り醤油 湯浅たまり、みりん、酒、砂糖を加えてよく揉み込み、30分ほど冷蔵庫で漬ける。 3. フライパンに漬けた鶏もも肉とタレを入れ、中火で両面がこんがりと焼き目が付くまで焼く。 4. 照りがついてとろみが付いたら完成。

2. たまり味噌ラーメン

材料: * ラーメン用麺 1玉 * 豚バラ肉 100g * もやし 1/2袋 * 角長の手作り醤油 湯浅たまり 大さじ2 * 味噌 大さじ1 * 白だし 大さじ1 * ネギ お好みで * メンマ お好みで

作り方: 1. 豚バラ肉を薄切りにして、フライパンで炒める。 2. 鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメン用麺を茹でる。 3. 別の鍋に角長の手作り醤油 湯浅たまり、味噌、白だしを入れてスープを作る。 4. ラーメンの麺が茹で上がったらザルに上げ、丼に入れる。 5. 作ったスープを丼に入れ、炒めた豚バラ肉、もやし、ネギ、メンマなどのトッピングを乗せる。

3. たまり漬けマグロ

材料: * マグロ(刺身用) 200g * 角長の手作り醤油 湯浅たまり 大さじ4 * ごま油 大さじ1 * ニンニク(みじん切り) 1片 * 生姜(みじん切り) 1片

作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. ボウルに角長の手作り醤油 湯浅たまり、ごま油、ニンニク、生姜を入れて混ぜ合わせる。 3. マグロをボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬ける。 4. ご飯にのせて丼ぶりにしても、そのままお酒のおつまみにしても美味しい。

4. たまり焼き鳥

材料: * 鶏もも肉 200g * 塩 少々 * 角長の手作り醤油 湯浅たまり 大さじ2

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩を振る。 2. フライパンに鶏もも肉を入れて、中火で両面がこんがりと焼き目が付くまで焼く。 3. 角長の手作り醤油 湯浅たまりを加えて、照りがついて煮詰まるまで絡める。

5. たまりだし巻き卵

材料: * 卵 2個 * 角長の手作り醤油 湯浅たまり 大さじ1 * 出汁 大さじ1 * 砂糖 小さじ1

作り方: 1. 卵、角長の手作り醤油 湯浅たまり、出汁、砂糖を混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、1の卵液を流し入れる。 3. 端から巻いていき、きれいな焼き色が付くまで巻く。 4. 食べやすい大きさに切って完成。

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