AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつ醤油 うらぎりを使ったアレンジレシピ
1. はちみつ醤油照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- はちみつ醤油 うらぎり 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- はちみつ醤油 うらぎり、酒、ごま油を加えて揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 水分がほとんどなくなったら蓋を外し、たれを煮詰める。照りが出たら完成。
2. はちみつ醤油サーモンのムニエル
- 材料:
- サーモン切り身 1切れ
- はちみつ醤油 うらぎり 大さじ2
- バター 10g
- 小麦粉 適量
- 作り方:
- サーモンに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目から焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
- フライパンにたまった脂を拭き取り、はちみつ醤油 うらぎりを入れて少し煮詰める。
- サーモンをフライパンに戻し、たれを絡める。完成。
3. はちみつ醤油とクリームチーズのディップ
- 材料:
- クリームチーズ 50g
- はちみつ醤油 うらぎり 大さじ2
- お好みの野菜(スティック状またはカットしたもの)
- 作り方:
- クリームチーズを室温に戻し、はちみつ醤油 うらぎりと混ぜ合わせる。
- お好みの野菜にディップして召し上がる。
4. はちみつ醤油焼きおにぎり
- 材料:
- おにぎり 2個
- はちみつ醤油 うらぎり 大さじ2
- バター 10g
- 作り方:
- おにぎりにバターを塗り、フライパンで焼く。両面に焼き目がついたらはちみつ醤油 うらぎりを加えて絡める。
- たれが煮詰まり、おにぎりに照りが出てきたら完成。
5. はちみつ醤油フルーツサラダ
- 材料:
- お好みのフルーツ(一口大にカットしたもの)
- はちみつ醤油 うらぎり 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- フルーツをボウルに入れ、はちみつ醤油 うらぎりとレモン汁を和える。
- 冷蔵庫で冷やしてから召し上がる。
471