山川醸造 たまりや はちみつ醤油 うらぎり 150ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつ醤油 うらぎりを使ったアレンジレシピ

1. はちみつ醤油照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • はちみつ醤油 うらぎり 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. はちみつ醤油 うらぎり、酒、ごま油を加えて揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
    5. 水分がほとんどなくなったら蓋を外し、たれを煮詰める。照りが出たら完成。

2. はちみつ醤油サーモンのムニエル

  • 材料:
    • サーモン切り身 1切れ
    • はちみつ醤油 うらぎり 大さじ2
    • バター 10g
    • 小麦粉 適量
  • 作り方:
    1. サーモンに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    2. フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目から焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
    3. フライパンにたまった脂を拭き取り、はちみつ醤油 うらぎりを入れて少し煮詰める。
    4. サーモンをフライパンに戻し、たれを絡める。完成。

3. はちみつ醤油とクリームチーズのディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ 50g
    • はちみつ醤油 うらぎり 大さじ2
    • お好みの野菜(スティック状またはカットしたもの)
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温に戻し、はちみつ醤油 うらぎりと混ぜ合わせる。
    2. お好みの野菜にディップして召し上がる。

4. はちみつ醤油焼きおにぎり

  • 材料:
    • おにぎり 2個
    • はちみつ醤油 うらぎり 大さじ2
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. おにぎりにバターを塗り、フライパンで焼く。両面に焼き目がついたらはちみつ醤油 うらぎりを加えて絡める。
    2. たれが煮詰まり、おにぎりに照りが出てきたら完成。

5. はちみつ醤油フルーツサラダ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(一口大にカットしたもの)
    • はちみつ醤油 うらぎり 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. フルーツをボウルに入れ、はちみつ醤油 うらぎりとレモン汁を和える。
    2. 冷蔵庫で冷やしてから召し上がる。

471

コメントする