AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: たまり醤油マリネのグリルサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 (1ポンド)
- たまり醤油 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ブラウンシュガー 大さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 作り方:
- サーモンをたまり醤油、オリーブオイル、ブラウンシュガー、ガーリックパウダーのマリネに30分ほど浸す。
- サーモンをグリルで4-5分、または火が通るまで焼く。
- さらにたまり醤油のマリネを加え、軽く焦げ目がつくまで焼く。
レシピ 2: たまり醤油風味の鶏の炒め物
- 材料:
- 鶏むね肉 (1ポンド)、一口大に切る
- たまり醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- にんにく 1片、みじん切り
- 生姜 1片、みじん切り
- ブロッコリー 1カップ、房に分ける
- にんじん 1/2カップ、せん切り
- 作り方:
- フライパンを中火で熱し、鶏肉を加える。火が通るまで炒める。
- たまり醤油、みりん、にんにく、生姜を加える。
- ブロッコリーとにんじんを加え、柔らかくなるまで炒める。
レシピ 3: たまり醤油とハチミツの照り焼きソース
- 材料:
- たまり醤油 1/4カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を小さな鍋に入れて混ぜ合わせる。
- 中火で沸騰させ、とろみがつくまで約5分煮詰める。
- 魚、肉、野菜などにかけて使用する。
467