AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1:ミルクジャムブリュレ
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材料:
- ボンヌママン ミルクジャム 1缶 (225g)
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 砂糖 (お好みで)
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手順:
- オーブンを150℃に予熱します。
- ミルクジャムを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで温めます。
- 卵、生クリーム、バニラエッセンスをボウルに加え、混ぜ合わせます。
- 砂糖をふりかけます (お好みで)。
- カラメルソースを作るために、別の小さなボウルに砂糖と水を入れ、中火にかけます。砂糖が溶けて焦げ目がついたら、火からおろし、慎重にウォーターバスに加えたミルクジャムの混合物に注ぎ込みます。
- ブリュレの型に混合物を注ぎ、天板に並べます。湯煎用の水を天板に注ぎます。
- 30~40分間、または中央が固まるまで、またはナイフを入れて何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷蔵庫で数時間冷やしてから、お召し上がりください。
レシピ 2:ミルクジャムアイス
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材料:
- ボンヌママン ミルクジャム 1缶 (225g)
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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手順:
- ボウルにボンヌママン ミルクジャムを入れ、生クリームと牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
- バニラエッセンスを加えて混ぜます。
- アイスクリームメーカーに従って、アイスクリームを作ります。
- 冷凍庫に移し、数時間硬くなるまで凍らせます。
レシピ 3:ミルクジャムパンケーキ
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- ボンヌママン ミルクジャム お好み量
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手順:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵、牛乳、ミルクジャムを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
- 中火で熱したフライパンにバターまたはオイルをとかし、大さじ2杯ほどの生地を流し込みます。
- ふちが固まり、中央が泡立ってきたら裏返し、さらに1~2分焼きます。
- お好みでミルクジャムを添えてお召し上がりください。
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